A A A A Автор Тема: Выбор телескопа Celestron Astro Fi 6 vs Nexstar 6 SE  (Прочитано 610 раз)

Оффлайн CurtАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Curt
Добрый день. Хотелось бы определиться с выбором между двумя моделями.

Интересует компактный 150 мм (только для визуала) и в конечном счете остановился на ШК Celestron Astro Fi 6 и Celestron Nexstar 6 SE. Насколько я понимаю, основная разница между ними - wi-fi управление у Astro Fi и немного более надежная монтировка у Nexstar, при этом трубы либо идентичные, либо очень похожи. Само по себе управление через телефон по wi-fi для меня не принципиально, на Nexstar много обзоров/положительных отзывов и я в принципе был готов взять его, но проблема в том, что новый такой сейчас не найти. Зато доступен Astro Fi, но ввиду относительной новизны модели по сравнению с Nexstar, фидбека по использованию не так уж и много, в то же время на штатовских форумах встречал нарекания на управление по wi-fi из-за сбоев сигнала. В принципе там же пишут, что даже если проблема возникнет, это решаемо обновлением прошивки либо в крайнем случае докупкой пульта, но всё равно немного смущает, принимая во внимание немаленькую цену.
С другой стороны, можно взять зарекомендовавшую себя старую модель Nexstar б/у, но тут дилемма в том что 1) новый предпочтительнее, 2) из доступных предложений цена на б/у Nexstar не намного ниже, чем на новый Astro Fi, неизвестно стоит ли игра свеч и есть ли смысл брать подобную трубу б/у лишь из-за некоторых опасений относительно более новой модели. Особенно интересует опыт владельцев Astro Fi (if any).

BroBrovich

• Гость
Re: Выбор телескопа Celestron Astro Fi 6 vs Nexstar 6 SE
« Ответ #1 : 09 Мар 2021 [21:02:37] »
Их еще в продаже найти надо. Сам захотел купить, а их нету нигде. Новых точно.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Выбор телескопа Celestron Astro Fi 6 vs Nexstar 6 SE
« Ответ #2 : 10 Мар 2021 [11:30:46] »
Монтировка astrofi нормально не несет 6». В любом случае нового селестрона в РФ нету.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel