A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп для фотографирования среди 5 вариантов  (Прочитано 924 раз)

Оффлайн graywolfАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от graywolf
Приветствую!

Хотел купить сестре ее первый телескоп на 8 марта. Она очень любит астрономию, но, к сожалению, ей все не хватало времени для этого хобби.

Мы живем в пригороде СПб (в Петергофе), и в принципе есть возможность иногда (редко) поехать в лес подальше от света города (хотя я не в курсе насколько это может помочь, сам новичок, к сожалению). Так что все же ориентируюсь на наблюдения с балкона. Наблюдения будут идти за Луной и планетами Солнечной системы. Она также хотела бы делать фотографии, так что удобство фотографирования было бы кстати.

Собственно насколько мне хватило сил разобраться в характеристиках и особенностях телескопов, я подобрал варианты, но если Вы можете предложить свой, я тоже буду не против. Бюджет 10-18 тыс.

• Meade Infinity 70mm
  • Sky-Watcher BK 707AZ2
  • Sky-Watcher BK 705AZ2
  • Meade Adventure Scope 80mm
  • LEVENHUK Skyline Travel 70

Я готов докупить комплектующие, в случае чего, но с учетом бюджета.

Заранее спасибо!

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Meade Infinity 70mm
Sky-Watcher BK 707AZ2
Sky-Watcher BK 705AZ2

первый и второй вариант по своим оптическим характеристикам идентичны , но sky-watcher у нас более популярен, поэтому изучен чуть лучше . так что я бы выбирал между вторым и третьим телескопами. про фотографирование здесь конечно и речи идти не может, но для визуальных наблюдений эти модели вас не разочаруют. для балкона вариант 705 немного удобнее, потому что короче
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Sky-Watcher BK 707AZ2 вполне ничего для начала. Только про "фотографирование" забудьте сразу , в бюджете не хватает нолика. А вот для наблюдений Луны и базового изучения планет и даже небольшого количества скоплений, 707-й пойдет вполне.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 577
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Meade Infinity 70mm
Sky-Watcher BK 707AZ2
Sky-Watcher BK 705AZ2
Meade Adventure Scope 80mm
LEVENHUK Skyline Travel 70

Любой, всё равно они примерно одного качества и для астрофото не подходят. Но для вас сойдёт :)
Ты не один

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 620
    • Сообщения от SAY
Ни разу не астрофотограф, но вопрос на всякий случай.
Чем 707-й ахромат для астрофото на ЧБ камеру с фильтрами не подходит (с перефокусировкой естественно)? С перефокусировкой он и светосильный апохромат уделает на конкретных длинах волн.
Тут не так давно освещалось про апертурную слабосильную одиночную линзу для планетного астрофото (с некоторой асферикой для устранения сферички), с перефокусировкой естественно.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1557
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Чем 707-й ахромат для астрофото на ЧБ камеру с фильтрами не подходит (с перефокусировкой естественно)? С перефокусировкой он и светосильный апохромат уделает на конкретных длинах волн.
Тут не так давно освещалось про апертурную слабосильную одиночную линзу для планетного астрофото (с некоторой асферикой для устранения сферички), с перефокусировкой естественно.

Полагаю, что потратив 1300$ на ч/б камеру с холодильником, 800 на набор фильтров, ещё минимум пару косарей на полеспрямитель, колесо, монтировку, электрофокусёр, гид и так далее, человек просто не будет рассматривать подобный ахромат в роли объектива. А так-то например все пафосные солнцескопы за мильён и больше - галимые ахроматы и есть.

А серьёзно если - не настолько глухая полоса у простых фотофильтров, чтобы совсем исключить ореолы от расфокусированной части спектра.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2021 [22:37:44] от Sharkу »

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
LEVENHUK Skyline Travel 70

Skyline Travel - отвратительный. Остальные же из вашего списка вполне нормальные объективы имеют и по сути друг от друга ничем не отличаются.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn

Полагаю, что потратив 1300$ на ч/б камеру с холодильником, 800 на набор фильтров, ещё минимум пару косарей на полеспрямитель, колесо, монтировку, электрофокусёр, гид и так далее, человек просто не будет рассматривать подобный ахромат в роли объектива. А так-то например все пафосные солнцескопы за мильён и больше - галимые ахроматы и есть.

А серьёзно если - не настолько глухая полоса у простых фотофильтров, чтобы совсем исключить ореолы от расфокусированной части спектра.

Ответ классный! Новичок с таким бюджетом уже фото не займётся ...
Насчёт черно-белого. Спросил как то молодёжь на работе: Вы фильм " республика ШКИД " смотрели... Тупое не понимание ... Только один говорит, а один раз поставили... Так оно черно-белое! И выключили...

Оффлайн graywolfАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от graywolf
Спасибо всем за советы, тогда куплю 705. Всем удачи!

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
А для чего, можно узнать?
Ты не один

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
А для чего, можно узнать?
Наверно чтобы смотреть в него, или как?!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
А что, Костю в Рузе читать не научили? ;D
Вообще-то тема про выбор телескопа для фото  :)

Комментарий модератора раздела ПНЛ, 40%
« Последнее редактирование: 13 Мар 2021 [09:31:55] от leviathan »
Ты не один

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не ну куда не зайди, везде и всюду всяко одинаково  :D
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
А что, Костю в Рузе читать не научили? ;D
Вообще-то тема про выбор телескопа для фото  :)
Мне тут на форуме посоветовало человек 20 вас и ваши враждебные выпады игнорить. :laugh:
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин