A A A A Автор Тема: Куплю окуляр celestron ultima lx 5 и 13mm.  (Прочитано 234 раз)

Оффлайн ВуаляАвтор темы

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вуаля
Куплю окуляр celestron ultima lx 5 и 13mm.
« : 05 Мар 2021 [15:01:26] »
Куплю окуляр celestron ultima lx 5 и 13mm в полной комплектации, в отличном состоянии.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2021 [07:32:27] от Вуаля »
SW100 ED, Sky watcher 120 ota, Eq5

Оффлайн ВуаляАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Вуаля
Re: Куплю окуляр celestron ultima lx 5 и 13mm.
« Ответ #1 : 09 Мар 2021 [13:14:28] »
Куплю
SW100 ED, Sky watcher 120 ota, Eq5

Оффлайн mikeef

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от mikeef
Re: Куплю окуляр celestron ultima lx 5 и 13mm.
« Ответ #2 : 11 Мар 2021 [15:56:08] »
У меня есть 8 мм и 13 мм. Состояние близко к отличному, но крышки на глазную линзу отсутствуют у обоих - они самопроизвольно лопнули пополам при хранении, насколько я знаю это "болезнь" была у всех подобных окуляров. Сохранились и коробки и пупырчатые пленки, в которые были завернуты сабжи. Я первый и единственный владелец; покупал в магазине "Звездочет" в Москве, где-то лет пять назад. Использовал на балконе и на даче - состояние, почти как новые, ну, может есть легкие царапинки на баррелях от зажимного пояска. Резинки и выдвигающиеся наглазники - все без следов использования, все крутится как в первый день.
Продавать в общем-то не планировал - валяются себе и пусть...
Если не секрет зачем вам именно эти? По мнению Эрнеста - это довольно посредственные окуляры. Купил по незнанию, пока еще не разбирался в окулярах на рынке, после долгого перерыва в увлечении астрономией. Почти не использовал их после того, как купил Explore Scientific, соответствующих фокусных. Вам тоже не особенно советую - разочаруетесь, если нет чего-то такого, чего я не знаю...

С уважением, Михаил