ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А тот что в подписи, совсем плох?
Буду очень благодарен получить мобильный рефрактор с апертурой 100- 110мм.Мечта наблюдать и изучать небо за городом.
Для наблюдений за городом советовал бы вам КАК МИНИМУМ ньютон светосильный, хотя бы с относительным 1/6, тот же добсон, стоит бу примерно тысяч 20 в среднем, не так уж и много. По сути готовый телескоп, с монти. Просто что вы в 100 ахромат увидите кроме планет, луны.....? я бы склонялся к добу. P.s. критику воспринимайте правильно, выводы тоже
Для наблюдений за городом советовал бы вам КАК МИНИМУМ ньютон светосильный, хотя бы с относительным 1/6,
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор... И все-таки она рулит!В чем сила, брат? Сила в апертуре.Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных
Ага, заводите тему "Приму в дар 150мм Ньютон
Сейчас конечно хочется большой апертуры, но вопрос в том, как её транспортировать...
А где взять эту большую апертуру, вопрос уже решённый, я так полагаю.
А зачем такой упор на светосильность ? фотографировать собираетесь?
А чё, так можно было чтоль?!