A A A A Автор Тема: Таймлапс ночного неба. Нюансы обработки. Таймлапс треков звезд. Гиперлапс.  (Прочитано 563 раз)

Оффлайн RamzesАвтор темы

• Благодарностей: 176
  • Алексей
Приветствую друзья! Решил создать отдельную тему. А дело следущее. Я не так давно увлекся астрофотографией и таймлапсами ночными(года 3-4 назад). Стараюсь постоянно изучать и совершенствовать аспекты обработки и съемки. И вот что я заметил! То что в интернете мало обучающего материала по обработке всего этого добра. Как снимать, на что снимать, где снимать, этого полно, азы и все такое! Даже более чем! А какие то более конкретные моменты по обработке их попросту нет или очень мало. Например: как уменьшить звезды в фотошопе на астрофото? Подобное днем с огнем не сыщешь))) И я решил создать свой канал на ютуб
http://www.youtube.com/channel/UCeRnbPj5mohTUzd-5B-v4Kw
Где рассказываю о подобных вещах! Начал я с ночных таймлапсов. Как обработать покадрово с использованием маски в фотошопе, как сделать таймлапс с треками, как сделать гиперлапс и т.д.
Создавая этот пост я преследую два момента! Первый - это помочь новичкам освоиться с обработкой. Второе - возможно Вы посоветуете, на какие темы снимать подобные ролики!
Sky watcher bkp 2001, sw130650, EQ5 SynScan,
EQ6pro SynScan, ZWO ASI1600MM, Sony a7s, canon 550da, Datyson t7s