ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем привет. Хочу купить сыну телескоп, наблюдать хочет Луну, планеты, мечтает увидеть туманности, какие-нибудь галактики. Наблюдать будет с балкона, ну и выезжать конечно будем (Волгоград и область). После блужданий по форуму, остановился на Sky-Watcher BK909AZ3
Спасибо за совет, но б/у варианты не рассматриваю.Решил расширить бюджет чтобы взять более компактный телескоп. Skywatcher 1205az3 - хороший вариант? Или в бюджете до 30 т.р. лучше что-то другое взять?
Владимир ARS, круто!Поздравляю с должностью обозревателя Астрофорума!
crimchik, спасибо. Честно говоря плохо себе представляю себе 909-й в живую, но раза 2 в неделю будет стоять задача погрузить телескоп в машину, ну и привезти обратно домой. Остальное время будет стоять дома, на балконе. Не знаю, может быть и не будет особых проблем с транспортировкой 909-го.
crimchik, спасибо. Честно говоря плохо себе представляю себе 909-й в живую, но раза 2 в неделю будет стоять задача погрузить телескоп в машину, ну и привезти обратно домой. Остальное время будет стоять дома, на балконе. Не знаю, может быть и не будет особых проблем с транспортировкой 909-го.Ещё в мой бюджет попадает МАК90 Heritage Virtuoso, но не понимаю, насколько данная монтировка годится для новичков (т.е. для сына и меня) и как её устанавливать за городом, на природе. Насколько понимаю, к нему нужно будет дополнительную треногу покупать для полевых условий.
Ещё в мой бюджет попадает МАК90 Heritage Virtuoso, но не понимаю, насколько данная монтировка годится для новичков (т.е. для сына и меня) и как её устанавливать за городом, на природе. Насколько понимаю, к нему нужно будет дополнительную треногу покупать для полевых условий.
Если купить единый чехол для 909 в комплекте (труба, тренога, монтировка, аксессуары), то чехол ложится на разложенное правое переднее сиденье автомобиля C-класса. Носить в руках на дальние расстояния (более 5-10мин) некомфортно (лично мне). Типа Сумка для телескопа Ф-2 на сайте магазина Альтаир.Если купите раздельные чехлы для трубы, треноги, монтировки с аксессуарами, то, возможно, уложите поперек багажника того же автомобиля. Но я в багажнике не перевозил бы, на сиденье надежнее.И существенный момент: с длиной трубы 909го будет неудобно на застекленном балконе шириной около 900мм.
А почему 909, а не Ньютон 114\900? Рефлектор получше будет.В чем? Они примерно равны.
По дипскаю да.
Всем спасибо за советы, решил всё-таки брать 909-й, сегодня поеду забирать его.Подскажите, на что обратить внимание при осмотре товара в магазине чтобы исключить хотя бы какой-то явный брак?Телескоп никогда в руках не держал.