ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
та ладно , и как же тогда монтировка считывает свое положение ? расскажите пожалуйста
Алексей сделайте для начала простое управление с использованием степ дир драйвера, если не хватит точности углубитесь уже в обратные связи и энкодеры/валкодеры. Я разработал систему которая ведёт быстрые объекты с точностью 10мкРад без обратной связи только подсчет степ импульсов с контроллера.
Cчитает число шаговых импульсов.
счет импульсов был не таким "грубым"
до такой частоты я не "разгонял". Максимум на 16 кГц. попробую. но тогда программу придется переписывать, что невозможно.
появляется "знание о позиции"
Я разработал систему которая ведёт быстрые объекты с точностью 10мкРад без обратной связи
Если что,про Систему Goto OnStep и все что с ней связано,обратитессь к автору этой темы.Система провереная и работает отлично.
У вас там вообще комплексный подход как я понял ) и в монти свои мозги и в сьмочном софте aoi гоняете по сенсору.. - круто
Есть "предположение о позиции" если был пропуск шагов, то оно не верное будет. Если не было, то все окей
Цитата: VVSFalcon от 25 Фев 2021 [15:28:37]Cчитает число шаговых импульсов.а откуда он "принимает" эти импульсы? "1" или "0" должны же откуда то появится, чтобы контроллер принял . Вот и интересуюсь. Как на монтировках c шаговыми двигателями появляется "знание о позиции" . Впрочем . ответ мне известен, но почему то опровергается знающими . Это и озадачило.
Для того, чтобы актуальность сохранялась и используются энкодеры.