ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Неоднократно наблюдал в мороз 25-30 градусов продолжительностью до 8 часов.
Цитата: johny74 от 21 Фев 2021 [13:57:01]Неоднократно наблюдал в мороз 25-30 градусов продолжительностью до 8 часов.Обратил внимание, что подобное с точки зрения высокого качества наблюдений физически невозможно. В конце ночи усталость начнёт давить на мозг и снизится замечаемость деталей, а мороз усложнит ситуацию.
Усталость - если все ночь дрова колоть или снег чистить согласен, а так вроде уставать то и не от чего, посмотрел, отвлекся - хлебнул чая и дальше! ))
Транспортом служили большие сани на ручной тяге.)
Езда по ночному лесу,с отражением света звезд от снега) ,до ближайшего замершгоего болота
у меня их больше десятка штук. От 2.3х до 60х и с апертурой от 35 до 70мм. Хочется посмотреть во все, сравнить.
Странно, что у Вас нет 100Х25 - бюджетной мечты любого бино наблюдателя... Я ведь не говорю о страсти, которая гложет всякого бино наблюдателя - бинокуляр 150 мм.
Ничего странного, гармония астрономических наблюдений, на мой скромный взгляд, заключается в извлечении катарсиса с имеющихся возможностей. Как материальных, так и географических. А журавль пусть будет там , где ему и положено - в небе.
Народ, а как работают SW EQ/HEQ на низких температурах -10-20)? Велик ли износ? Надо ли смазку менять или так потянет?Пользовался этими монти в основном на югах, а в холод механику юзал
Коллеги, хотелось бы напомнить, что в этой теме предлагается рассматривать не наиболее низкие температуры воздуха переносимые организмом наблюдателя, а те значения, при которых нет "побочных" эффектов в виде запотевания окуляров, замерзания монти и т.д.