ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для лунно-планетной съемки с Canon 600D будет достаточно простой 2х Барлоу
камера присоединяется к телескопу через отдельное Т-кольцо Canon EOS и Т-адаптер на Барлоу, либо короткий Т-адаптер 1.25"-T2
для визуала газовых туманностей OIII 1.25"
Бленду не забудьте купить или хотя бы сделать на первое время.
Корректор атмосферной дисперсии (ADC) желателен для лунно-планетной съемки.
дополнительно вам потребуется несколько узкополосных фильтров против городской засветки
Я бы взял недорогое зеркало 2" с переходником на ШК.
Совсем не понимаю, что к чему соединяется/накручивается. Можете объяснить последовательность что за чем стоит?
Вот так понятнее будет.
бленду на что и зачем?
Буду рад любым ответам, пусть и по части вопросов!Сбылась мечта, на 5-м десятке приобрёл себе телескоп.Информации прочитал много и выбор вполне осознанный, на данном этапе это именно то, что мне нужно. Телескоп б/у, но как из магазина, использовали пару раз. Даже если бы я отказался от GOTO в пользу качества трубы, за эти деньги я не нашёл бы лучше.
Я рекомендую для начала связку 40 мм плессл + зум-окуляр 8-24 мм + планетник 6-6.5 мм.2" на этой трубе не особо и нужны - для большинства объектов хватает 1.25" формата.
Цитата: muspenskiy от 07 Фев 2021 [02:49:02]бленду на что и зачем?https://astronom.ru/product/blenda-protivorosnik-astroimpex-dlya-teleskopa-5-125-mm.html
Прежде чем покупать дополнительные окуляры желательно оценить качество оптики телескопа с помощью теста по звезде.
Так действительно понятнее, спасибо. А окуляры вообще не используются (простите)?
Редуктор для визуала не нужен, в миллионный раз пишу. Резкость будет.
К сожалению, мне не с чем сравнивать, под рукой "идеального" телескопа нет. Или надо договориться и поехать на встречу с ЛА или, после покупки зума 8-24 оценить целесообразность покупки окуляра 6-6,5 мм по результату на 8. Не знаю, насколько это реально и у меня получится.
Цитата: muspenskiy от 07 Фев 2021 [03:57:16]Так действительно понятнее, спасибо. А окуляры вообще не используются (простите)?Для астрофото не нужны. Хоть и возможна съемка в окулярной проекции в принципе.
Цитата: muspenskiy от 07 Фев 2021 [11:54:36]К сожалению, мне не с чем сравнивать, под рукой "идеального" телескопа нет. Или надо договориться и поехать на встречу с ЛА или, после покупки зума 8-24 оценить целесообразность покупки окуляра 6-6,5 мм по результату на 8. Не знаю, насколько это реально и у меня получится.Для этого теста "идеальный" телескоп искать не нужно, подойдет ваш, тот который в наличии. Вот здесь можно прочитать подробности того, как проводить тест по звезде и как оценивать его результаты:http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=98
Вполне подойдет...