ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Однако если укажите на хороший вариант с рук - не против Посмотреть конечно хочется по максимум из этого скромного бюджета)Размер и вес значения не имеют, транспорт есть. До весны планирую смотреть в городе на балконе или у окна, с недальними выездами за город. Если не получится - не беда. Далее планирую использовать только в деревне + выезды в поля и пр. места околодервенские, глухие. И хотелось бы в первую очередь сделать упор на "трубу". "Треногу" в случае чего поменяю, если она не очень и я втянусь.Если еще получится использовать как зрительную трубу на расстояния 100-300м, чтобы не перевернутое изображение вышло - вообще идеал! (но не главный критерий, опционально).
не знаю, затянет ли
Смотрите в сторону рефрактроров с диаметром объектива 80мм, 90мм и больше, на что денег хватает, главное, чтобы светосила не очень большая была, до 1/8, могу ещё порекомендовать рефлектор Sky-Watcher BK 1149EQ2, очень популярная модель.
Цитата: Max_astro. от 21 Фев 2021 [08:05:54]Смотрите в сторону рефрактроров с диаметром объектива 80мм, 90мм и больше, на что денег хватает, главное, чтобы светосила не очень большая была, до 1/8, могу ещё порекомендовать рефлектор Sky-Watcher BK 1149EQ2, очень популярная модель.Для балкона как раз светосильный будет отличным выбором. И наземку и космос покажет отлично. Рефлектор на балконе - для мазохистов.