A A A A Автор Тема: Powertank для телескопа из Powerbank-ов для телефонов.  (Прочитано 372 раз)

Оффлайн ХрусталёвАвтор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хрусталёв
Не знаю,озвучивалась ли подобная идея где-то на форуме,но,видя,стоимость специализированного повертанка для телескопа,например,Селестропа за 17 тыс,возникла мысль переоборудовать повербанки на 5 в,которые есть почти у каждого для подзарядки смартфонов к нуждам астрономии. Смысл в последовательном соединении 3 повербанков на 5 в для получения 15 в для питания телескопа. Конкуренция товаров широкого потребления создала повербанк на 20 ач,например,Ксяоми по цене в 1500 р. 3 повербанка будут стоить 4500. Что в 3 раза дешевле повербанка на 7 ач,а тут мы получим целых 20 ач за 4500 р. Кроме того,всякие допы типа фары и прочее совершенно не нужно многим. Также,повербанки можно заряжать компактной недорогой солнечной батареей на 5 в,коих много на рынке. Мы получаем в итоге "чистый" аккумулятор весом около 2 кг,который проработает втрое дольше специализированного повербанка и  обойдётся втрое дешевле. Какие мысли есть на этот счёт у ла?
« Последнее редактирование: 01 Фев 2021 [12:41:22] от Улугбек »

• Сообщения от Хрусталёв
Вопрос в том,хватит ли мощности,повербанк выдаёт 10 Вт,итого,получим 30 Вт... Или нет? А сколько потребляет монтировка уровня еку6 или мт3с? Нарыл вот такой повышающий преобразователь юсби,который позволит получить 12 В сразу от одного повербанка,но тут мощности явно не хватит. https://mcustore.ru/store/moduli-pitaniya/preobrazovatel-dc-dc-vxod-usb-povyshayushhij-ponizhayushhj-v-korpuse/?gclid=CjwKCAiAxp-ABhALEiwAXm6IyfgAf0ReF7ltx8IBc3_HHCD1edbbMYR4AacI34maR_rKG_YSEMoAGxoCtr4QAvD_BwE Если не справятся 3 повербанка,можно добавить ещё пару... Для трёх повербанков эффективность с учётом цены в 9 раз,по сравнению с повертанком Селестрона из местного магазина.  :)
« Последнее редактирование: 01 Фев 2021 [13:00:31] от Улугбек »

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 62
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
Есть отдельная тема про питание монтировок, телескопа и т.д: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74291.0.html
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.

• Сообщения от Хрусталёв
Да,надо было туда написать..