A A A A Автор Тема: Celestron ШК 11 GPS  (Прочитано 4559 раз)

Оффлайн noproblem

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от noproblem
Re: Celestron ШК 11 GPS
« Ответ #20 : 29 Янв 2021 [02:50:12] »
Очень странно что телескоп носили в подвал 2 раза 01.2018 и 07.2020 на юстировку.
Все просто. Это разные экземпляры

Оффлайн noproblem

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noproblem
« Ответ #21 : 29 Янв 2021 [02:58:45] »

по уровню штреля на одном месте с sw маками в среднем, с учетом апертуры наверное да - вполне себе инструмент , ну ... без 2D я думаю ...

Ну попытки такие были.  1D вполне себе держит.  2D наверно не в нашем регионе. Где-то на юге и в горах. В целом конечно оптика средняя, да и я рукожопый. С другой стороны я его с таким дисконтом купил, что боюсь ШК11 с полноценной монти за такие деньги больше не обломится. Голые трубы за большие деньги продают.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #22 : 29 Янв 2021 [13:51:00] »
Нашел на клаудях обзор по этой модели https://www.cloudynights.com/articles/cat/user-reviews/telescopes/schmidt-cassegrains-scts/comprehensive-review-of-celestron-nexstar-11-gps-xlt-r1539
 Видимо в сборе он существенно легче аналогичного СРС, хотя пластиковая тренога капитальности конечно не внушает...
Тренога у него металлическая. По крайней мере у моего. Вообще очень добротный и тяжелый аппарат.

Какая толщина ног в мм?
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от yykh
« Ответ #23 : 29 Янв 2021 [14:06:39] »
Какая толщина ног в мм?
Ноги двухдюймовые, крепежная площадка для монтировки и распорка говорят что пластиковые.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2021 [14:13:23] от yykh »

Оффлайн noproblem

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noproblem
« Ответ #24 : 29 Янв 2021 [16:06:57] »
Какая толщина ног в мм?
Ноги двухдюймовые, крепежная площадка для монтировки и распорка говорят что пластиковые.
Интересно. А Ваш какого года? У моего только распорка пластиковая. Ноги и площадка -металл.

Оффлайн AvavАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Avav
« Ответ #25 : 29 Янв 2021 [16:12:20] »
да только распорка пластиковая.
Площадка и ноги из металла.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от yykh
« Ответ #26 : 29 Янв 2021 [16:32:12] »
Интересно. А Ваш какого года? У моего только распорка пластиковая. Ноги и площадка -металл.
Это я в обсуждениях на клаудях вычитал, поэтому и добавил "говорят что пластиковые". Вообще народ там жалуется по этой модели в основном на 3 момента - неудобство установки монтировки на треногу, избыток пластиковых деталей в конструкции, в том числе хлипковатость ног и невозможность ручного позиционирования трубы. В остальном вроде все как у СРС... Зато хвалят ценник, меньший вес и подшипники на осях...

Оффлайн noproblem

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noproblem
« Ответ #27 : 29 Янв 2021 [17:09:15] »
Это я в обсуждениях на клаудях вычитал, поэтому и добавил "говорят что пластиковые". Вообще народ там жалуется по этой модели в основном на 3 момента - неудобство установки монтировки на треногу, избыток пластиковых деталей в конструкции, в том числе хлипковатость ног и невозможность ручного позиционирования трубы. В остальном вроде все как у СРС... Зато хвалят ценник, меньший вес и подшипники на осях...
Тут вот какая штука. Мой производства 2004. Ваш полагаю, где-то там. Буквально на следующий год Селестрон был выкуплен китайцами (через дочку Синты) и производство выведено из Штатов. Возможно существует две, так сказать, модификации отражающие этот момент- до и после (с некоторым удешевлением материалов). Потому как сделан мой скоп как танк- тяжелый и надежный. Пластик- это наружние щитки на вилке и распорка. Единственное что у него пострадало от  времени- резиновые пяточки-накладки на ноги (чтобы пол не царапать). Рассохлись и отпадают.

Оффлайн AvavАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Avav
« Ответ #28 : 29 Янв 2021 [23:18:20] »
Вообще народ там жалуется по этой модели в основном на 3 момента - неудобство установки монтировки на треногу, избыток пластиковых деталей в конструкции, в том числе хлипковатость ног и невозможность ручного позиционирования трубы.

Он тяжеловат это правда, с учетом того, что все механизмы из металла (шестерни, вилка, и т.д.), и апертура  11 дюймов мне кажется - это ок. Что касается пластиковых элеметов - их очень мало немного. По крайней мере на моем телескопе.
Ручной позиционирование - сложно конечно, но невозможно. У меня иногда получалось, безусловной с такой монитровкой лучше пользоваться ручным режимом с пульта.