ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ИгорьГ и 1 Гость просматривают эту тему.
Наблюдения в ночь 13-14 марта SW12Небо подарило еще одну замечательную прозрачная ночь в марте!
Рядом с NGC4536 еще одну галактику (NGC4527) смотрели?
Нет эту галактику я не смотрел. Планировщик skysafari в Деве с ограничением 10.5m мне выдал список из 43 галактик, поэтому я старался как то фильтровать количество. При наличии неба и времени в этом созвездии можно наверное и неделю провести )
Цитата: johny74 от 15 Мар 2018 [12:53:27]Нет эту галактику я не смотрел. Планировщик skysafari в Деве с ограничением 10.5m мне выдал список из 43 галактик, поэтому я старался как то фильтровать количество. При наличии неба и времени в этом созвездии можно наверное и неделю провести )А, понятно. Просто там довольно интересная группа: NGC4527, NGC4536 и две звезды между ними.
Снова небо дали! Опять не высплюсь.... Придется сегодня по Деве полазить и в Волосах Вероники застрять Главное чтобы Гончие Псы за штаны не покусали
неужели с моим ШК 127 можно забыть про дипскай?
На 50× еле видно...
Здравствуйте, читаю все сообщения и думаю, неужели с моим ШК 127 можно забыть про дипскай? Кольцо в Лире, какие там цвета в 70 мм? О чем вы, ребята? На 50× еле видно... М13 ещё куда ни шло, видно )