ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Dima Tsarkov, Aber и 9 Гостей просматривают эту тему.
А что можно было ещё рассчитывать при яркой Луне
планетарки
Шаровики
M31/M110: Классика
Цитата: LeyziKeK от 23 Дек 2019 [11:39:55]M31/M110: КлассикаСмотрю отчёты, про М31 обычно пишут про видимость "Лыш", M32 и М110. На этом наблюдение признаётся удачным.А там мелочёвки ещё мешок. Сам я даже не всё нашел. Вот лаконичная статья, что бы посмотреть в М31:https://www.realsky.ru/articles/constellations/%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%BC31-r39/М31 хороша тем, что видна почти всегда, и редко этот участок неба ограничен наземными препятствиями.
Туманность Конская Голова (Barnard 33): Красивая, но еле-еле выделяется на фоне звездного неба, так же как и Пламя.
Цитата: LeyziKeK от 23 Дек 2019 [11:39:55]Туманность Конская Голова (Barnard 33): Красивая, но еле-еле выделяется на фоне звездного неба, так же как и Пламя.Вообще они разные по сложности- конскую голову начинают искать когда пламя видно достаточно хорошо (я бы сказал без проблем). А тут написано, что пламя еле-еле
Плеяды: всем известное скопление на жаль вчера не показало свою отражательную туманность (пока что ее не видел, и не знаю возможно ли это вообще для моего скопа
Наблюдения за 22 декабря.Телескоп: SkyWatcher Dob 8 PyrexОкуляры: ES 11mm 82*, ES 6.7mm 82*, Baader Genuine Ortho 5mm, DeepSky ED 3.8mm 60*, 25mm KelnerАтмосфера: 6-7 по Пикерингу, небольшая дымкаЗона засветки: 4 по БортлюM81: наблюдал с окулярами 11 и 25мм, завораживает, красиво раскинуты рукава, яркое ядроM82: наблюдал с окулярами 11 и 25мм, очень красивая галактика, похожа на знак интеграла, не увидел усики, а так класс!M42/M43: наблюдал с окулярами 11 и 25мм, туманность Ориона, как всегда, очень красива, видно два крыла, и мелкие завихрения между ними, туманность Де Майрана (M43) также хорошо вписывается в общую картину, также разглядел туманность бегущий человек.Туманность Конская Голова (Barnard 33): Красивая, но еле-еле выделяется на фоне звездного неба, так же как и Пламя.M31/M110: Классика! Всеми любимая галактика Андромеды вчера показала свои лыжни, ну и присутствовал также и спутник Андромеды - M110Гиады: красивое скопление, вместе с Альдебараном очень выделялось на фоне поистине черного неба.Плеяды: всем известное скопление на жаль вчера не показало свою отражательную туманность (пока что ее не видел, и не знаю возможно ли это вообще для моего скопа)
Фильтр какой был по Коню?
Цитата: Владимир ARS от 24 Дек 2019 [15:37:49]Фильтр какой был по Коню?UHC От Astronomik