ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]Цепочка Бербиджа.А при чём тут она? Вы ничего не написали в отчете о ее компонентах.
Цепочка Бербиджа.
Цитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]Ни о каком разрешении речи не идёт. В окуляр 8.8 занимает значительную часть ПЗ, на фоне видны отдельные звездочки, думаю, что они этому скоплению не принадлежат.Это Вы зря. Там звезды от 12m.
Ни о каком разрешении речи не идёт. В окуляр 8.8 занимает значительную часть ПЗ, на фоне видны отдельные звездочки, думаю, что они этому скоплению не принадлежат.
Цитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]M45 Плеяды потрясающе смотрятся в окуляр 25 мм. В 8.8 отлично смотрятся отражающие туманностиЯ про это неоднократно говорил, что это ореолы!!!
M45 Плеяды потрясающе смотрятся в окуляр 25 мм. В 8.8 отлично смотрятся отражающие туманности
Цитата: slava03 от Вчера в 00:22:03Цитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]Цепочка Бербиджа.А при чём тут она? Вы ничего не написали в отчете о ее компонентах.В стеллариуме обозначено так. Погуглил - явная ошибка. Но правка уже запрещена Теперь останется в веках
Как минимум пара из них - не круглые. И отличаются от ореола, скажем, Веги.
Цитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]Роса! Телескоп влажныйЦитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]из прибора удалось выцедить 21.49 в зените.Цитата: Suzom от 16 Авг 2019 [12:43:39]В 8.8 отлично смотрятся отражающие туманности. Очень обширныеЦитата: Vlad1971 от 17 Авг 2019 [18:54:08] он вполне мог попасть на хорошую прозрачностьЕсли анализировать не хотим, то можете засчитывать. Я более эту тему не обсуждаю.
Роса! Телескоп влажный
из прибора удалось выцедить 21.49 в зените.
В 8.8 отлично смотрятся отражающие туманности. Очень обширные
он вполне мог попасть на хорошую прозрачность
Мне кажется эти постоянные терки прекращать надо, Вячеслав, коллега, при всем уважении, это не всем интересно и не всем нужно. Не все так глубоко погружаются, мне лично, без обид, до фени глубокие анализы. Я видел в 102мм рефрактор в Сао уверенно у Меропы ответвление, и это явно не хроматический ореол. По 707 - легкая ассиметрия ореола Меропы дала мысль про отражалку, но это намек и я не уверен.Мне не нужно проводить кучу анализов, мог я это видеть или нет. Если у меня глюки, ну и ладно, я получил удовольствие от наблюдений, и хорошо. Это не наблюдение ауры Арагорна и не 7m в красной зоне. А то тема постоянно скатывается в разборки, анализы, ей-богу, для научных диспутов есть другие темы После постоянных поисков истины просто не хочется сюда писать ничего.
постоянные терки прекращать надо, Вячеслав, коллега
Не понимаю той агрессии, что возникает вокруг моих вопросов. Такое ощущение, что тема скатилась до того, что пиши о чем хочешь, лишь бы было красиво, если глюк- хорошо, правдивости, ноль- пофигу! Главное- получить удовольствие!
Не понимаю той агрессии, что возникает вокруг моих вопросов.
Что-то выходящее за пределы темы обсуждаем в личке
наблюдения регулярно тонут в постоянных уточнениях, сравнениях и т.п. - это на самом деле не всем может быть интересно
Дорогой товарищ из Бузулука- Вы внимательно читаете мои сообщения?Вот это :Цитата: slava03 от Сегодня в 17:31:12Что-то выходящее за пределы темы обсуждаем в личкеЯ для кого писал??
Tri GlxCld NGC604 NEW С окуляром 8.8 видно явное уплотнение возле звезды. Это моё второе звездное облако в других галактиках.