ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но уже три года, как использую Push To
Цитата: Vlad1971 от 19 Июн 2019 [01:02:31]Но уже три года, как использую Push To До какой звездной величины она позволяет находить дипскай объекты и с какой точностью?
По звёздным цепочкам очень интересно искать, и полезно - небо лучше "выучится".
Цитата: Vlad1971 от 19 Июн 2019 [01:02:31]Но уже три года, как использую Push To До какой звездной величины она позволяет находить дипскай объекты и с какой точностью? Можете привести список самых слабых, обнаруженных с ее помощью?
Цитата: alexey от 19 Июн 2019 [01:41:59]По звёздным цепочкам очень интересно искать, и полезно - небо лучше "выучится".Нахрена?
Эмуляция полей телрада
Мне нужны практические результаты.
Нахрена?
Цитата: boguslav от 18 Июн 2019 [23:01:18]А то, в последнее время на АФ всё больше слышу презрительные реплики по поводу использования бумажных картЭто для лентяев. Мне например, чтоб изготовить комплект карт на 1 выезд, требуется не менее 3-4 вечеров примерно по 2 часа. Зато я на своих картах могу подписывать нужные только мне звезды и дипы, удалить те, что слабее для данной апертуры и обязательно поставить масштаб в виде полей зрения для моих окуляров.
А то, в последнее время на АФ всё больше слышу презрительные реплики по поводу использования бумажных карт
Всё то же самое можно сделать в SkySafary, но гораздо оперативнее.
Подойти к объекту самостоятельно
Цитата: a.pozharov от 19 Июн 2019 [06:43:29]Цитата: alexey от 19 Июн 2019 [01:41:59]По звёздным цепочкам очень интересно искать, и полезно - небо лучше "выучится".Нахрена?По всей видимости, что бы потом и вовсе обходиться без карт