ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Если сплошная рябь и муть то в бинокле нет смысла.
Какой бюджет на покупку?
Берите телескоп, даже с аналогичной апертурой покажет всё и интереснее. 15х мало для всего. И с размещением проблем нет и с задиранием головы проблема решена. Понятно, что бин выглядит для демонстрации статуснее, но практического выхлопа минимально.
. У меня тоже небольшой астигматизм, все норм
Я еще хотел бинокль по причине того, что его легко достать и сразу смотреть. У меня возле дома супермаркет с огромной парковкой, засветка огромная. Т.ч. что-то насмотреть - надо ехать куда-то. Поэтому хотелось телескоп или монокль с минимум телодвижений для настройки и наблюдения.
для наблюдения за Луной,
Юпитером
просто звезды посмотреть
и туманности (если получится)
Если зрение не позволят комфортно использовать бинокль, присмотритесь к Travel Scope от Celestron. Там и штатив и удобный рюкзак для переноски в комплекте. Тоже очень компактный и недорогой вариант.
Цитата: kazbanov от 18 Янв 2021 [09:57:19]Если зрение не позволят комфортно использовать бинокль, присмотритесь к Travel Scope от Celestron. Там и штатив и удобный рюкзак для переноски в комплекте. Тоже очень компактный и недорогой вариант.К сожалению, штатный штатив к Celestron TravelScope очень неустойчив.Я пошел по варианту: купил дополнительно к TravelScope более качественный штатив (например, выбрал Falcon Eyes) и добавил к нему бинокль 20×80.В итоге 2 прибора и один неплохой штатив, который входит в штатный рюкзак легкого телескопа вместо штатного штатива.Все оборудование в моей подписи.
Цитата: Балдис от 17 Янв 2021 [12:40:47]. У меня тоже небольшой астигматизм, все нормАстигматизм подстройкой диоптрий не компенсировать.