ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или может объекты такого рода не разделяют на звёзды и планеты? Просто коричневый карлик и всё?
А что такое Коричневый карлик по-вашему? Это бывшая Звезда.
Цитата: Игорь_ЕД от 16 Янв 2021 [21:14:05]Или может объекты такого рода не разделяют на звёзды и планеты? Просто коричневый карлик и всё?А что такое Коричневый карлик по-вашему? Это бывшая Звезда.
говорилось
For a median age of 3 Myr for Ophiuchus, fits of evolutionary models to measured luminosities yield masses of 15.4±0.8 MJup for Oph 98 A and 7.8±0.8 MJup for Oph 98 B, with respective effective temperatures of 2320±40K and 1800±40 K. For possible system ages of 1-7 Myr, masses could range from 9.6-18.4 MJup for the primary, and from 4.1-11.6 MJup for the secondary. The low component masses and very large separation make this binary the lowest binding energy system imaged to date, indicating that the outcome of low-mass star formation can result in such extreme, weakly-bound systems. With such a young age, Oph 98 AB extends the growing population of young free-floating planetary-mass objects, offering a new benchmark to refine formation theories at the lowest masses.
ultracool substellar companion to the exoplanet host star HD 4113A
Цитата: Игорь_ЕД от 16 Янв 2021 [21:25:49]говорилосьОни потом ещё десять раз пересмотрят свои данные, скажут что ошиблись, чего-то не так восприняли. Рано ещё делать какие-то выводы. Учёные они такие, чуть чего-то усмотрят, скорее публиковать, а то ещё другой кто-то успеет. А окажется что ошибка - подумаешь, не велика беда, наука она почти из ошибок состоит, мало чего потом оказывается точным. Главное успеть опубликовать.
Да, в отличие от предположительно твёрдого ядра Земли у Юпитера ядро предположительно сильное разреженное по объёму в результате его предположительной бомбардировки на ранних стадиях после формирования.
С помощью измеренных моментов инерции планеты можно оценить размер и массу её ядра. На данный момент считается, что масса ядра — 10 масс Земли, а размер — 1,5 её диаметра
Был ли к тому моменту остывшим и Юпитер, или скорость остывания планет была различной?
Думаю, что ...
было бы ошибкой думать
Вы это серьёзно?
Цитата: Novosedoff от 14 Фев 2021 [04:21:13]Да, в отличие от предположительно твёрдого ядра Земли у Юпитера ядро предположительно сильное разреженное по объёму в результате его предположительной бомбардировки на ранних стадиях после формирования. Что мешает Юпитеру иметь твёрдое железное ядро? Вот тут пишут:ЦитатаС помощью измеренных моментов инерции планеты можно оценить размер и массу её ядра. На данный момент считается, что масса ядра — 10 масс Земли, а размер — 1,5 её диаметраЦитата: Novosedoff от 14 Фев 2021 [02:20:44]Был ли к тому моменту остывшим и Юпитер, или скорость остывания планет была различной?Думаю, что время остывания планет пропорционально их массе. Но это приблизительно. Поскольку интересует время остывания коры, то надо учитывать и влияние Солнца. Из-за него поверхность Земли сейчас теплее, чем поверхность Юпитера. Хотя внутри Юпитера тепла сохранилось больше.
На самом деле даже по составу Юпитер очень сильно от той же Земли отличается.
У Вас не было в школе задачек типа: какой чайник остынет быстрее, 3-литровый или 1-литровый? Чугунный или алюминиевый? :-)
Если честно, то не было.
Ну я, продолжая аналогию, к тому что Земля оно конечно 1-литровый чайник, но чугунный, а Юпитер - 3-литровый, но алюминиевый
Но это приблизительно
Если есть какие-то другие мнения, то буду рад выслушать их с интересом.
Там разные факторы остывания, не только масса, не так всё просто.
На Земле, как утверждается, уже через 100 млн. лет после её формирования была вода. Был ли к тому моменту остывшим и Юпитер, или скорость остывания планет была различной?
Юпитер выделяет существенно больше энергии, чем получает от Солнца. Исследователи предполагают, что Юпитер обладает значительным запасом тепловой энергии, образовавшимся в процессе сжатия материи при формировании планеты[56]. Прежние модели внутреннего строения Юпитера, стараясь объяснить избыточную энергию, выделяемую планетой, допускали возможность радиоактивного распада в её недрах или освобождение энергии при сжатии планеты под действием сил тяготения[56].
Температура в атмосфере растёт немонотонно. В ней, как и на Земле, можно выделить экзосферу, термосферу, стратосферу, тропопаузу, тропосферу[50]. В самых верхних слоях температура велика; по мере продвижения вглубь давление растёт, а температура падает до тропопаузы; начиная с тропопаузы и температура, и давление растут по мере продвижения вглубь.
Я так и не понял, что же всё-таки открыли
Секрет - опять таки в атмосфере планеты.