ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот думаю 15 или 17 мм взять. А то вчера на Луну через 10 мм смотрел, так она в объектов полность не помещается, примерно на четверть (не пинайте если, что не правильно называю, я все таки новичок). Или может подскажите какой лучше окуляр ещё подойдет?
Цитата: Jolly Bell от 18 Янв 2021 [16:35:00]Вот думаю 15 или 17 мм взять. А то вчера на Луну через 10 мм смотрел, так она в объектов полность не помещается, примерно на четверть (не пинайте если, что не правильно называю, я все таки новичок). Или может подскажите какой лучше окуляр ещё подойдет? И 17 мм подойдёт, чтоб Луна поместилась полностью. Вам бы, взять пару окуляров, и линзу Барлоу 2х. Вот смотрим. 10мм у Вас есть. Это 90Х, + 2Х Барлоу это 180Х. 15мм это 60Х. Уже Луна будет полностью в окуляре. +2Х Барлоу, это 120. 25мм это 36Х. +2Х Барлоу , это 72Х. Вот примерно, покройте эти увеличения. Берите плеслы, не надо дорогих пока. Могу дать ссылки, на нормальные окуляры,и барлоу! Поищите в "Звездачете", верху есть ссылка, "магазин", синяя такая.
Чуть позже, как у компа окажусь, бо с телефона не умею, к часам 10 вечера. Но постараюсь раньше!
Сижу, разбираюсь ))Спасибо, всем за помощь!