ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уже ни раз писал, что некоторые, даже медалисты по дипам, выкладывали в раздели начинающие, с тех пор тема не закрывается в разговорах. Уже создана "оттенки серого". Главное начинающих не смущать шедеврами, и все само расположиться как надо. А вот фотографию среднего уровня забыли, поэтому иногда медалисты недокопленное, по начинающим суют!
Где люди тропки протоптают - там и заасфальтируете
Цитата: greghome от 18 Янв 2021 [22:57:23]Где люди тропки протоптают - там и заасфальтируетеТак и сказал - "протоптают"?
Ну, с "Фотографией среднего уровня", не согласен, вот с переименовкой вполне, по поводу недокопленного. А так, каждый сам рассматривает что получилось. По причине того, что появление медалистов в теме начинающих, со своими фотографиями, ни в "какие ворота не лезет". Это явно не начинающие. Имхо. Плодить новые темы явно не стоит, и так с макушкой.
Наброски будущих работ, или что-то в этом духе. И выкладывать туда прикидочный либо недоделанный материал. Ведь многие сезонами сигнал добавляют
Цитата: Forte от 18 Янв 2021 [23:27:23]Наброски будущих работ, или что-то в этом духе. И выкладывать туда прикидочный либо недоделанный материал. Ведь многие сезонами сигнал добавляютТипа "Астрофото-черновики"?
Что бы по честному было, то я о своих снимках очень завышенного мнения, и думаю что им место на самых первых местах форума.
я о своих снимках очень завышенного мнения, и думаю что им место на самых первых местах форума.
Что мешает раскидать астрофото по типам телескопов апертурам и фотокамерам. чтобы понятно было, на каком оборудовании можно, что либо получить.
Предложу создать тему "Астрофото Бывалых"
Предложу создать тему "Астрофото Бывалых", а то и в самом деле , публикуются в "начинающих" те кто по 15...20 лет( никак начать не могут ), на Астрономи ру, смущая новичков.
У всех оборудование разное. Потому и качество различное. "подгонять" под Хаблловские фото тоже далеко неправильно. Получается 5% исходника, а остальное фотошоп. Что мешает раскидать астрофото по типам телескопов апертурам и фотокамерам. чтобы понятно было, на каком оборудовании можно, что либо получить. Я к тому, что на CELESTRON 130 GT вы никогда не получите тот же снимок с той же "трубой" установленной на HEQ5/6, каким бы вы профессионалом не были.
Всем, Здравствуйте!мне кажется, уже менять ничего и не надо. Все заинтересованные лица прочитали эту тему и высказались, общий посыл все поняли и мне кажется всё встанет на свои места само собой.
Сэ-эр, я не успеваю отвечать на Ваши сообщения - слишком быстро их удаляете, остается только ссылка на моей почте. Или не пишите вообще или не удаляйте свои сообщения...