ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: gravicapa (Алексей) от 06 Янв 2021 [17:04:09]нашел Если не секрет - что именно нашли? У меня такая же труба.
нашел
Мобильный телескоп для путешествий : возьмите с собой компактный и легкий телескоп в место путешествия.
Цитата: taurus23 от 15 Янв 2021 [17:12:32]легкий,это сколько?Труба без ничего 5,4 кг пейшут на сайте
легкий,это сколько?
Цитата: Евгений Владимирович от 06 Янв 2021 [16:07:04]Мобильный телескоп для путешествий : возьмите с собой компактный и легкий телескоп в место путешествия. легкий,это сколько?
Цитата: taurus23 от 15 Янв 2021 [17:12:32]Цитата: Евгений Владимирович от 06 Янв 2021 [16:07:04]Мобильный телескоп для путешествий : возьмите с собой компактный и легкий телескоп в место путешествия. легкий,это сколько?Добрый день.Вес трубы в сборе (без диагонали и окуляров) 5,4 кг.В отличии от МАКа у этого телескопа полноценный двухдюймовый фокусер, позволяющий использовать длиннофокусные 2" окуляры без виньетирования. Ставил 2" 56 мм - получался зрачок 4.5 мм - огонь. И открытая труба и зеркала из кварца - положительно для стабилизации.С 150 МАКом не сравнивал, да он и дороже раза в 2. А вот с МАК 127 сравнивал (при соизмеримой цене) - этот телескоп дает значительно более яркую и резкую картинку. А с 2" окулярами - это вообще не сравнимые трубы. Правда сравнивал по наземке. На небо эту трубу не возил.
Странно, чего это люди не берут? Компактные 150 мм за 30 тысяч...
для планет труба и только, как я понял. для астрофото нужен редуктор, а это ещё +20к. ну, а так ценник привлекательный.
Почему именно только для планет? Луну и Солнце можно отлично наблюдать. Апертура 154 мм покажет весь каталог Месье. В астрофото не силен, но из сообщений выше редуктор 163 евро. Не знаю, нужен ли он. Поле вроде бы с параболой главного и гиперболой вторичного достаточно ровное. Зато сразу с 2-х скоростным фокусером.
Цитата: Евгений Владимирович от 22 Янв 2021 [21:58:47]Почему именно только для планет? Луну и Солнце можно отлично наблюдать. Апертура 154 мм покажет весь каталог Месье. В астрофото не силен, но из сообщений выше редуктор 163 евро. Не знаю, нужен ли он. Поле вроде бы с параболой главного и гиперболой вторичного достаточно ровное. Зато сразу с 2-х скоростным фокусером.А я и редуктор купил для нее, он мне нужен для постройки солнцескопа.Вообще мне труба очень нравится.Если кто-то ищет что-то похожее по сходным параметрам, берите.
ну и как труба в паре с редуктором?