ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Roxanne от 29 Дек 2020 [23:53:57]Смотря как возить. А то были случаи...Можно конкретнее как возить не надо?) Не хочется столкнуться с такими случаями))
Смотря как возить. А то были случаи...
6. Levenhuk Skyline Base 110S
Из вашего списка этот 110S самый лучший. И кстати, он дешевле и не хуже 909, даже лучше, надёжнее и практически 100% из коробки будет иметь хорошую оптику, без проблем.
Выбираю только из новых телескопов, бу не хочу рисковать
Всем большое спасибо за ответы и всех с Новым годом.Купила SW 909az3. Теперь возникла парочка вопросов по нему.Во-первых, поскольку в комплекте с телескопом шло только 2 окуляра 10 и 25мм, линзы Барлоу не было, хотелось бы понять, насколько критично она нужна (что без неё можно увидеть, а что нет)?. Какую лучше купить, так чтобы не дорого и нормального качества? А также что нужно ещё (звёздные карты, список объектов которые видны в мой телескоп, может ещё что о чем я не знаю)?Извините, если вопросы глупые, просто это моё первое знакомство с телескопом)
Для больших увеличений не лишним будет окуляр с фокусом 6мм
Цитата: Леонид Руденко от 30 Дек 2020 [06:13:19]Для больших увеличений не лишним будет окуляр с фокусом 6ммА что будет лучше, окуляр или линза барлоу? И с апертурой 900мм разве не лучше брать окуляр 5мм, или я что-то не так понимаю?
хотелось бы понять, насколько критично она нужна (что без неё можно увидеть, а что нет)?
затем книгу Цесевича "что и как наблюдать на небе"
Из книг порекомендую "Азбука звёздного неба ." Сторм Данлоп , если интересна Луна то "Сокровища звёздного неба." Ф.Ю. Зигель .Для больших увеличений не лишним будет окуляр с фокусом 6мм .
Присоединюсь к ответам, так как сам пользую SW909, то для ДСО как таковых использую 32мм, 20мм, 14мм. Из за ограничений 1,25" фокусера малые увеличения доступные телескопу реализовать проблематично.
Цитата: Or4e от 03 Янв 2021 [13:56:57]Присоединюсь к ответам, так как сам пользую SW909, то для ДСО как таковых использую 32мм, 20мм, 14мм. Из за ограничений 1,25" фокусера малые увеличения доступные телескопу реализовать проблематично. Какие малые проблематично?
Не поверите, снова вопрос))Ночью выходили посмотреть на Луну, звёзды... На улице было холодно и по возвращении домой телескоп естественно запотел. Когда высох, получились вот такие точки.