A A A A Автор Тема: Помогите Sky watcher 909AZ3 или Celestron AstroMaster 90 AZ  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн Анастасия АфАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анастасия Аф
Здравствуйте пожалуйста помогите выбрать телескоп.Бюджет 25.прочитав множество тем остановила выбор на sky watcher 909Az3.ничего не понимаю в телескопах и очень хочу купить для начального этапа не совсем игрушку а так чтоб увлекло! Для начальных наблюдений за небом и наземные обьекты, живу на 18 этаже и видно многое в Даль и хочется разглядывать всякое разное. Остановила выбор на 909 вроде доя моих целей подходит, но его почти нигде нет,в магазине небо вверх сказали что в Москве их нет ни у кого и будут только в сентябре 21 года, и говорит зачем я выдрала эту модель если есть celestron 90Az у него оптика лучше и штатив металлический а не аллюминий шаткий как у 909. Но в другом магазине ‘планетарий’ я в е же нашла в наличии 909. Не могу определиться что лучше взять, беру в подарок мужу и себе в том числе,интересно начать с чего то не совсем плохого чтоб желание развиваться в этом направлении не пропало! И ещё что нужно докупить если из этих моделей вы порекомендуете что то взять, чтоб начать хотя бы с наземных наблюдений. Заранее спасибо за ответ🙏

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Re: Помогите Sky watcher 909AZ3 или Celestron AstroMaster 90 AZ
« Ответ #1 : 20 Дек 2020 [15:33:38] »
Да, трубы во многом братья-близнецы. самое главное отличие в монтировках - наличие рукояток тонкой настройки у Sky watcher. вращая эти рукоятки вы получаете гораздо большую точность и контроль за направлением вашего телескопа - это имеет значение при максимальных увеличениях 100-130х. в остальном комплектация вроде одинаковые, даже окуляры одного фокусного расстояния. опять же если сравнивать между телескопами celestron и sky-watcher, то второй здесь на форуме более популярен, поэтому чуть лучше изучен и все представляют, чего от него ждать. сейчас пробежался по магазинам, в celescope к нему дают неплохую линзу барлоу, которая в 2 раза увеличивает максимальное увеличение трубы. Но на самом деле принципиальной теоретической разницы между ними нет , гораздо больше имеет значение качество каждого отдельно взятого экземпляра

что докупить ? обе трубы комплектуются 90 градусной диагональной призмой - при наземных наблюдениях у вас будет прямое не Зеркальное изображение. но в такую диагональ вам придется заглядывать сверху, немного нависая над трубой. это не очень удобно и устаёшь устаёшь, поэтому можно сразу докупить 45 градусную диагональ. А насчёт остальных аксессуаров всё стандартно : с ними лучше не торопиться или начала попробовать использовать то, что у вас есть в комплекте. за это время можно будет подумать и поискать здесь на форуме новые окуляры. с рук получается гораздо дешевле, да и уже за это время сможете сделать более осознанный выбор.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Дек 2020 [16:00:22] »
Спасибо большое за ответ! Как я поняла в е таки особой разницы в них нет но останусь тогда на 909🤷‍♀️ А не подскажите я правильно делаю что выбираю AZ3 а не EQ2? Я как поняла азимут он более статичен? Но если все таки наблюдать за небом в том числе может стоить выбрать eq?или он совсем не подходит для наземного наблюдения?

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #3 : 20 Дек 2020 [16:03:16] »
909 az3 хороший вариант я слышал
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #4 : 20 Дек 2020 [16:05:46] »
Спасибо большое за ответ! Как я поняла в е таки особой разницы в них нет но останусь тогда на 909🤷‍♀️ А не подскажите я правильно делаю что выбираю AZ3 а не EQ2? Я как поняла азимут он более статичен? Но если все таки наблюдать за небом в том числе может стоить выбрать eq?или он совсем не подходит для наземного наблюдения?
Рефрактору, что еку, что аz позиция у окуляра одна и таже. С балкона лучше  az, но зенит с ним плохо достижим
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 20 Дек 2020 [16:12:18] »
Да я тоже думала что это нормальный вариант для начала и чтоб вообще понять оно мне надо) но вот сбил с толку продавец магазина который сказал что celestron это как Мерседес а я выбрала Жигули 909)) я сказала что изучала форумы и многие писали что 909 это неплохой экземпляр на что продавец сказал что ну даже если я его и найду у кого то в Москве то я сильно проиграю по оптике и штативу🤷‍♀️ Он сказал что всего магазинов 7 официальных в Москве и ни у кого нет🤷‍♀️Но позвонив в вроде неплохой магазин он есть пусть и дороже чем был бы у первых будь он в наличии🤷‍♀️Сбил с толку,полезла читать про астромастер 90 и нашла либо-норм,либо детская фигня)))а про 909 писали что впринципе все норм🙈вот и решила спросить совета что делать☺️

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
« Ответ #6 : 20 Дек 2020 [16:13:37] »
Кого вы слушаете, продаваны все бесчестно впаривают что есть. Из того что видел я селестрон такой — один пластик, щупал в магазине четыреглаза зеленоград.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 20 Дек 2020 [16:14:18] »
Рефрактору, что еку, что аz позиция у окуляра одна и таже. С балкона лучше  az, но зенит с ним плохо достижим
Я ничего не понимаю в возможностях телескопов и очень хочу узнать об этом хоть что то поэтому я не знаю просто напросто что надо брать на начальном этапе🙈☺️Спасибо за ответ

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
« Ответ #8 : 20 Дек 2020 [16:17:12] »
Многие говорят и правильно, 909аз3 хорош сам по себе. Посмотрите в лс написал вам.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 20 Дек 2020 [16:19:59] »
Кого вы слушаете, продаваны все бесчестно впаривают что есть. Из того что видел я селестрон такой — один пластик
да вот я тоже так подумала но читать полезла и в обзорах и в отзывах не в е так грустно оказалось с астромастером 90.но и хорошего нет😂 разница в них в 4т рублей сейчас там где они есть вот и думаю стоит покупать за 25🤷‍♀️ Если это две очень похожие трубы. Но все таки склоняюсь к 909 по нему все же больше положительных моментов по форуму если судить🤷‍♀️ Но так я и не поняла есть ли принципиальная разница synta sky watcher 909или просто sky watcher909 или synta 909 там будет написана 😂🤷‍♀️🙈 магазин продаёт sky watcher 909 а привезут если они с другими надписями стоит ли брать не пойму🙈😂

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
« Ответ #10 : 20 Дек 2020 [16:21:09] »
Отзывы пишут боты за 10 рублей. Кроме как людям здесь продаванам веры нет.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #11 : 20 Дек 2020 [16:23:38] »
Селестрон астромастер у меня был. Сплошное огорчение из—за пластикового фокусера. Sw bk 909 az3 лучше заметно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 20 Дек 2020 [16:30:25] »
Отзывы пишут боты за 10 рублей. Кроме как людям здесь продаванам веры нет.
это точно ☺️ Я вот и решилась написать а то ну совсем запуталась моя голова,пустая в этом вопросе 😂

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 20 Дек 2020 [16:31:03] »
Селестрон астромастер у меня был. Сплошное огорчение из—за пластикового фокусера. Sw bk 909 az3 лучше заметно.
спасибо большое

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #14 : 20 Дек 2020 [16:59:21] »
Здравствуйте пожалуйста помогите выбрать телескоп.Бюджет 25.прочитав множество тем остановила выбор на sky watcher 909Az3.ничего не понимаю в телескопах и очень хочу купить для начального этапа не совсем игрушку а так чтоб увлекло! Для начальных наблюдений за небом и наземные обьекты, живу на 18 этаже и видно многое в Даль и хочется разглядывать всякое разное. Остановила выбор на 909 вроде доя моих целей подходит, но его почти нигде нет,в магазине небо вверх сказали что в Москве их нет ни у кого и будут только в сентябре 21 года, и говорит зачем я выдрала эту модель если есть celestron 90Az у него оптика лучше и штатив металлический а не аллюминий шаткий как у 909. Но в другом магазине ‘планетарий’ я в е же нашла в наличии 909. Не могу определиться что лучше взять, беру в подарок мужу и себе в том числе,интересно начать с чего то не совсем плохого чтоб желание развиваться в этом направлении не пропало! И ещё что нужно докупить если из этих моделей вы порекомендуете что то взять, чтоб начать хотя бы с наземных наблюдений. Заранее спасибо за ответ🙏

@Анастасия Аф У всех у них есть минусы и 100% гарантий качества нет, увы. Всё нужно проверять тщательно.
Ещё Meade StarPro AZ 102 мм советовал бы. Если найдёте. Или Levenhuk Skyline BASE 110S. Эти получше будут.

Наезды на продавцов конечно я понимаю, но знаете, они разные бывают. Я тоже продавец. Но ещё ЛА и у меня большой опыт работы с этой техникой. Никогда покупателям плохого не советую. Если хотите - напишите в ВК мне, я вам сделаю тест 909 по точке. Но сразу скажу, в прошлом месяце понадобилось 5 штук перебрать, после этого желания нет этим заниматься... Посмотрите модели что я выше написал. Астромастер 90 по оптике он норм кстати, я пару недель как две штуки глянул - лучше, чем 909 были! Ещё раз - ПРОВЕРЯТЬ НАДО.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2020 [17:15:12] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
« Ответ #15 : 20 Дек 2020 [17:04:18] »
Дмитрий, а ваш магазин где?
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Дмитрий Фролов

« Ответ #16 : 20 Дек 2020 [17:05:18] »
Тут это нельзя обсуждать. На этом форуме один магазин - Звёздочёт.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
« Ответ #17 : 20 Дек 2020 [17:05:45] »
Так Вы из звездочета?
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 20 Дек 2020 [17:27:15] »

@Анастасия Аф У всех у них есть минусы и 100% гарантий качества нет, увы. Всё нужно проверять тщательно.
Ещё Meade StarPro AZ 102 мм советовал бы. Если найдёте. Или Levenhuk Skyline BASE 110S. Эти получше будут.

Наезды на продавцов конечно я понимаю, но знаете, они разные бывают. Я тоже продавец. Но ещё ЛА и у меня большой опыт работы с этой техникой. Никогда покупателям плохого не советую. Если хотите - напишите в ВК мне, я вам сделаю тест 909 по точке. Но сразу скажу, в прошлом месяце понадобилось 5 штук перебрать, после этого желания нет этим заниматься... Посмотрите модели что я выше написал. Астромастер 90 по оптике он норм кстати, я пару недель как две штуки глянул - лучше, чем 909 были! Ещё раз - ПРОВЕРЯТЬ НАДО.
Спасибо,посмотрела сейчас ваши варианты и mead star привлёк внимание конечно но я все таки останусь на 909🤷‍♀️🙈попробую с этого а дальше уж если понравится куплю что то стоящее☺️ К вам можно обращаться для диагностики аппаратов правильно я поняла?вы и чините и тестите?

Оффлайн Дмитрий Фролов

« Ответ #19 : 20 Дек 2020 [17:35:08] »
Тест оптики телескопа делается элементарно подручными средствами, но нужно довольно просторное помещение с характерными размерами в неск. десятков метров, т.е. дома в квартире это проблематично.