ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо большое за ответ! Как я поняла в е таки особой разницы в них нет но останусь тогда на 909🤷♀️ А не подскажите я правильно делаю что выбираю AZ3 а не EQ2? Я как поняла азимут он более статичен? Но если все таки наблюдать за небом в том числе может стоить выбрать eq?или он совсем не подходит для наземного наблюдения?
Рефрактору, что еку, что аz позиция у окуляра одна и таже. С балкона лучше az, но зенит с ним плохо достижим
Кого вы слушаете, продаваны все бесчестно впаривают что есть. Из того что видел я селестрон такой — один пластик
Отзывы пишут боты за 10 рублей. Кроме как людям здесь продаванам веры нет.
Селестрон астромастер у меня был. Сплошное огорчение из—за пластикового фокусера. Sw bk 909 az3 лучше заметно.
Здравствуйте пожалуйста помогите выбрать телескоп.Бюджет 25.прочитав множество тем остановила выбор на sky watcher 909Az3.ничего не понимаю в телескопах и очень хочу купить для начального этапа не совсем игрушку а так чтоб увлекло! Для начальных наблюдений за небом и наземные обьекты, живу на 18 этаже и видно многое в Даль и хочется разглядывать всякое разное. Остановила выбор на 909 вроде доя моих целей подходит, но его почти нигде нет,в магазине небо вверх сказали что в Москве их нет ни у кого и будут только в сентябре 21 года, и говорит зачем я выдрала эту модель если есть celestron 90Az у него оптика лучше и штатив металлический а не аллюминий шаткий как у 909. Но в другом магазине ‘планетарий’ я в е же нашла в наличии 909. Не могу определиться что лучше взять, беру в подарок мужу и себе в том числе,интересно начать с чего то не совсем плохого чтоб желание развиваться в этом направлении не пропало! И ещё что нужно докупить если из этих моделей вы порекомендуете что то взять, чтоб начать хотя бы с наземных наблюдений. Заранее спасибо за ответ🙏
Цитата: Анастасия Аф от 20 Дек 2020 [15:01:48]Здравствуйте пожалуйста помогите выбрать телескоп.Бюджет 25.прочитав множество тем остановила выбор на sky watcher 909Az3.ничего не понимаю в телескопах и очень хочу купить для начального этапа не совсем игрушку а так чтоб увлекло! Для начальных наблюдений за небом и наземные обьекты, живу на 18 этаже и видно многое в Даль и хочется разглядывать всякое разное. Остановила выбор на 909 вроде доя моих целей подходит, но его почти нигде нет,в магазине небо вверх сказали что в Москве их нет ни у кого и будут только в сентябре 21 года, и говорит зачем я выдрала эту модель если есть celestron 90Az у него оптика лучше и штатив металлический а не аллюминий шаткий как у 909. Но в другом магазине ‘планетарий’ я в е же нашла в наличии 909. Не могу определиться что лучше взять, беру в подарок мужу и себе в том числе,интересно начать с чего то не совсем плохого чтоб желание развиваться в этом направлении не пропало! И ещё что нужно докупить если из этих моделей вы порекомендуете что то взять, чтоб начать хотя бы с наземных наблюдений. Заранее спасибо за ответ🙏@Анастасия Аф У всех у них есть минусы и 100% гарантий качества нет, увы. Всё нужно проверять тщательно.Ещё Meade StarPro AZ 102 мм советовал бы. Если найдёте. Или Levenhuk Skyline BASE 110S. Эти получше будут.Наезды на продавцов конечно я понимаю, но знаете, они разные бывают. Я тоже продавец. Но ещё ЛА и у меня большой опыт работы с этой техникой. Никогда покупателям плохого не советую. Если хотите - напишите в ВК мне, я вам сделаю тест 909 по точке. Но сразу скажу, в прошлом месяце понадобилось 5 штук перебрать, после этого желания нет этим заниматься... Посмотрите модели что я выше написал. Астромастер 90 по оптике он норм кстати, я пару недель как две штуки глянул - лучше, чем 909 были! Ещё раз - ПРОВЕРЯТЬ НАДО.