ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это каминная печь внизу. Труба с защитой, она не нагревается выше 40-ка градусов.
Цитата: canopus777 от 22 Дек 2020 [16:35:17]Это каминная печь внизу. Труба с защитой, она не нагревается выше 40-ка градусов. КАМИНОПЕЧЬ??? Дымоход сендвич с такой разделкой? Царствие небесное тогда! Добрый совет, переделайте по ППУ и ППБ нормам! Внутри сендвича наполнитель с годами осыпается - сгорите нафиг не дай бог.
Дрова около печи... Мебель рядом, просто трешак. Больше говорить с вами не о чем вообще. Кошмарище. Полное попрание противопожарных норм, отступов, разделок. Делал кто, печеклад забулдыга что ли? И да, срок осыпания этого "стекловолокна" как раз 10-15 лет. Срок нагрева древесины и возгорания при 100 градусах чуть более нескольких часов. Только в России люди настолько беспечны.Побойтесь бога, а если бога не боитесь, то законов физики. Убьетесь рано или поздно и кого-то заберете на тот свет не дай бог! Никогда ТАК не обустраивайте пространство у печи! ПОЖАРООПАСНО! ОПАСНОСТЬ СМЕРТИ!
Зачем она там нужна?
Давайте ближе к делу! Есть вопрос один. В монтировке этого телескопа снизу вкручена какая-то линза, а в ту линзу ещё одна, в длинной, сантиметров 10 трубке. На одной из линз - какая-то крестовинка нарисована с делениями. Зачем она там нужна? Линзы все просветлённые и в чернённом металле.
Цитата: ВП от 21 Дек 2020 [00:07:03]Цитата: Alexandr911 от 20 Дек 2020 [23:59:51]красотеньДа, неплохой макет телескопа. Именно так! Я бы сказал макет со 100%-ным сходством. Причём всё юзабельно, идеально практически сделано кроме одного главного зеркала. Его бы заменить и было бы ваабсче фейерверк))). Тока мне не надо))
Цитата: Alexandr911 от 20 Дек 2020 [23:59:51]красотеньДа, неплохой макет телескопа.
красотень
ловите лайфхак: полностью разбираете телескоп до последней откручивающейся запчасти и аккуратно складывать в коробку , чтобы выглядело как конструктор. потом вместе с детьми/внуками/племянниками тратите несколько вечеров на сборку , после чего получаете кучу радости и звания астрономов.
Искатель полюса поди.
отпозиционировать скоп по оси Земли.
Цитата: Alexandr911 от 22 Дек 2020 [18:40:26]Искатель полюса поди.А, я так и думал. Значит там снимается видимо заглушка и можно отпозиционировать скоп по оси Земли.Я не понимаю насмешек ваших, господа... Ну скоп пусть, сам по себе - гуановый, (в моём случае мне изначально он был нужен лишь для эстетики), но монтировка EQ4, к примеру, одна такая сама по себе стоит, я посмотрел в сети, за 30-ть тыр. А мне она нужна будет. Потом там два неплохих просветлённых плёссла, 25 и 6,5мм. Два светофильтра. Так что за 18 тыщ такой наборчик - да это просто праздник какой-то!