ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот, например, такой телескоп предлагают на Авито за 25.000Телескоп Sky-Watcher BK 1025 AZ3
Цитата: СветаУла от 15 Дек 2020 [01:06:10]Вот, например, такой телескоп предлагают на Авито за 25.000Телескоп Sky-Watcher BK 1025 AZ3хорошая труба , сам такую имею и от неё только самые приятные впечатления ! по качеству картинки могу сказать, что не стоит так боятся хроматизма. неопытный наблюдатель может даже на него не обратить внимание. по разумным увеличения могу сказать следующее :по Солнцу - апертурный Солнечный фильтр , жёлтый цветной фильтр для эстетики , широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать пятна на солнце по Луне - широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать горы и кратеры. пару раз пробовал ставить окуляр 3 мм , но терялась ширина обзора . качество картинки больше зависит от фазы луны , чем от непосредственно увеличения по Марсу и Сатурну - 3-5мм уже очень зависит от атмосферы . планеты видно без особых подробностей , на Марсе видно изменение цвета то по контуру планеты , на Сатурне кольца четко отделяются от планеты, щель кассини не видно .андромеда, туманность ориона, хи аш Персея - комплектный 2" окуляр LET 28/50 или 14/82
Цитата: СветаУла от 15 Дек 2020 [01:06:10]Вот, например, такой телескоп предлагают на Авито за 25.000Телескоп Sky-Watcher BK 1025 AZ3хи аш Персея - комплектный 2" окуляр LET 28/50 или 14/82
по Солнцу - апертурный Солнечный фильтр , жёлтый цветной фильтр для эстетики , широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать пятна на солнцепо Луне - широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать горы и кратеры. пару раз пробовал ставить окуляр 3 мм , но терялась ширина обзора . качество картинки больше зависит от фазы луны , чем от непосредственно увеличенияпо Марсу и Сатурну - 3-5мм уже очень зависит от атмосферы . планеты видно без особых подробностей , на Марсе видно изменение цвета то по контуру планеты , на Сатурне кольца четко отделяются от планеты, щель кассини не видно .андромеда, туманность ориона, хи аш Персея - комплектный 2" окуляр LET 28/50 или 14/82
В 100мм, даже если, это короткий ахромат, "Щель Кассини" не видно? Это, что то с оптикой. Вы, дифкартинку проверяли? В сто миллиметров, "Щель Кассини" должна быть как на ладони, не взирая на хроматизм, тем более что по Сатурну, хроматизм практически не заметен даже на коротких ахроматах.
5...6 мм (проницающее увеличение). Окуляр 28 мм вообще ни о чём, фон ярче приблизительно в 5 раз ("гасит" звёзды).
Это то что нужно докупить к телескопу тому?
Вот труба. Причем со всеми потрохами. Хотел сам взять но не срослось, смотрите заберут быстро, ценник очень вкусный. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188283.0.html Вот под нее можно монтировку. Для визуала подойдет. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187498.0.html Все выйдет за 14 тысяч, и ехать ни куда не надо, особо.
Та труба в резерве.
И я хотел. На мобильную гляделочку.Но говоря по совести доб 8 лучше чем 13065, особенно на еку2.
Цитата: Леонид Руденко от 15 Дек 2020 [21:46:40] Вот труба. Причем со всеми потрохами. Хотел сам взять но не срослось, смотрите заберут быстро, ценник очень вкусный. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188283.0.html Вот под нее можно монтировку. Для визуала подойдет. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187498.0.html Все выйдет за 14 тысяч, и ехать ни куда не надо, особо. Труба-то хорошая, а вот монтировка для этой трубы как? У меня на такой МАК 102 висел, хлипковатая мне показалась. Наверное уж лучше с запасом, EQ-3 взять, но там и ценник правда другой.
Сбили барышню с понталыку. Пусть берет nexstar6" или добик 8". Первый карманоскоп, труба скорее всего понравится, монти можно поменять на EQ. Добик не по нраву придется-продать легко
Некстар 6 вещь, но нынче стоит очень негуманно
Да смотрел я, и на ЭКУ 2, и на ЭКУ1, нормально будет держать для визуала, 130/650 мм, не пужайте человека.
Большая просьба, если случайно кто то заметит в продаже тут любой из рекомндуемых телескопов