A A A A Автор Тема: Куплю телескоп  (Прочитано 3158 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Re: Куплю телескоп
« Ответ #40 : 15 Дек 2020 [13:03:23] »
Вот, например, такой телескоп предлагают на Авито за 25.000
Телескоп Sky-Watcher BK 1025 AZ3

хорошая труба , сам такую имею и от неё только самые приятные впечатления ! по качеству картинки могу сказать, что не стоит так боятся хроматизма. неопытный наблюдатель может даже на него не обратить внимание. по разумным увеличения могу сказать следующее :

по Солнцу - апертурный Солнечный фильтр , жёлтый цветной фильтр для эстетики , широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать пятна на солнце
по Луне - широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать горы и кратеры. пару раз пробовал ставить окуляр 3 мм , но терялась ширина обзора . качество картинки больше зависит от фазы луны , чем от непосредственно увеличения
по Марсу и Сатурну - 3-5мм уже очень зависит от атмосферы . планеты видно без особых подробностей , на Марсе видно изменение цвета то по контуру планеты , на Сатурне кольца четко отделяются от планеты, щель кассини не видно .
андромеда, туманность ориона, хи аш Персея - комплектный 2" окуляр LET 28/50 или 14/82
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #41 : 15 Дек 2020 [15:33:11] »

хорошая труба , сам такую имею и от неё только самые приятные впечатления ! по качеству картинки могу сказать, что не стоит так боятся хроматизма. неопытный наблюдатель может даже на него не обратить внимание. по разумным увеличения могу сказать следующее :

по Солнцу - апертурный Солнечный фильтр , жёлтый цветной фильтр для эстетики , широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать пятна на солнце
по Луне - широкоугольный окуляр 5 мм - увеличение 100х вполне достаточно, чтобы полноценно разглядывать горы и кратеры. пару раз пробовал ставить окуляр 3 мм , но терялась ширина обзора . качество картинки больше зависит от фазы луны , чем от непосредственно увеличения
по Марсу и Сатурну - 3-5мм уже очень зависит от атмосферы . планеты видно без особых подробностей , на Марсе видно изменение цвета то по контуру планеты , на Сатурне кольца четко отделяются от планеты, щель кассини не видно .
андромеда, туманность ориона, хи аш Персея - комплектный 2" окуляр LET 28/50 или 14/82
  В 100мм, даже если, это короткий ахромат, "Щель Кассини" не видно?
  Это, что то с оптикой.
 Вы, дифкартинку проверяли? :-X
 В сто миллиметров, "Щель Кассини" должна быть как на ладони, не взирая на хроматизм, тем более что по Сатурну, хроматизм практически не заметен даже на коротких ахроматах. :o
  ;D. Может Вы с "Минимой Энке" перепутали? :-X
« Последнее редактирование: 15 Дек 2020 [16:09:38] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #42 : 15 Дек 2020 [15:38:31] »
 Совсем разорвали человека.
 ТС, в вашем случае, лучше Ньютон, 130 или 150 мм. ШК хорош, но и цена на него хорошая, а Вам ведь надо с монтировкой. :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #43 : 15 Дек 2020 [16:29:58] »
хи аш Персея - комплектный 2" окуляр LET 28/50 или 14/82
5...6 мм (проницающее увеличение). Окуляр 28 мм вообще ни о чём, фон ярче приблизительно в 5 раз ("гасит" звёзды).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн СветаУлаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СветаУла
« Ответ #44 : 15 Дек 2020 [17:56:03] »
Да.... Большая просьба, если случайно кто то заметит в продаже тут любой из рекомндуемых телескопов,  расскажите пожалуйста, подойдёт ли он мне по Вашему мнению.

Оффлайн СветаУлаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СветаУла
« Ответ #45 : 15 Дек 2020 [17:57:18] »

Это то что нужно докупить к телескопу тому?

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
« Ответ #46 : 15 Дек 2020 [19:08:38] »
В 100мм, даже если, это короткий ахромат, "Щель Кассини" не видно?
  Это, что то с оптикой. Вы, дифкартинку проверяли?  В сто миллиметров, "Щель Кассини" должна быть как на ладони, не взирая на хроматизм, тем более что по Сатурну, хроматизм практически не заметен даже на коротких ахроматах.
Последний раз с ним выходил с детьми в октябре. Думаю, что всё же из-за низкого положения планет. помню, что Юпитер вообще уже невозможно было смотреть (опять же, это относится к условиям наблюдения, а ни в коем случае не к возможностям самой трубы )

5...6 мм (проницающее увеличение). Окуляр 28 мм вообще ни о чём, фон ярче приблизительно в 5 раз ("гасит" звёзды).
Да, есть такое. но на тот момент это был у меня единственный 2" окуляр .

Это то что нужно докупить к телескопу тому?
Но если вы купите телескоп с монтировкой , то Вам нужно будет к нему хотя бы два хороших окуляра (один для максимальных разумных увеличений - луна, солнце, планеты , и второй для тусклых объектов глубокого космоса ). апертурный Солнечный фильтр и набор цветных фильтров это просто приятное дополнение . у меня такой
https://astronom.ru/product/nabor-iz-4-x-cvetnyx-filtrov-celestron-1_-1_25.html
без солнечного фильтра вообще нельзя смотреть на солнце , цветные фильтры повышают контраст, и резкость и детализацию при определенных условиях , а нейтральный лунный фильтр немного гасит яркость луны, иначе её невозможно смотреть в фазах, близких к полнолунию
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #47 : 15 Дек 2020 [21:46:40] »
 Вот труба. Причем со всеми потрохами. Хотел сам взять но не срослось, смотрите заберут быстро, ценник очень вкусный.
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188283.0.html
 Вот под нее можно монтировку. Для визуала подойдет.
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187498.0.html
 Все выйдет за 14 тысяч, и ехать ни куда не надо, особо. :-X
« Последнее редактирование: 15 Дек 2020 [21:52:50] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
« Ответ #48 : 15 Дек 2020 [21:56:57] »
Как вариант,  на Авито есть объявление по Москве "Телескоп Celestron Omni XLT 150" - за 32.000 руб вместе с хорошей монтировкой . у продавца указан самовывоз, так что сможете всё подробно осмотреть.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 61
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
« Ответ #49 : 15 Дек 2020 [21:58:32] »
Вот труба. Причем со всеми потрохами. Хотел сам взять но не срослось, смотрите заберут быстро, ценник очень вкусный.
Труба-то хорошая, а вот монтировка для этой трубы как? У меня на такой МАК 102 висел, хлипковатая мне показалась. Наверное уж лучше с запасом, EQ-3 взять, но там и ценник правда другой.
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #50 : 15 Дек 2020 [22:11:55] »
Та труба в резерве.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #51 : 15 Дек 2020 [22:16:12] »
Та труба в резерве.
Да вижу что в резерве. Сам хотел, но не вышло. Кто знает что завтра будет. :-X
 Да и вот человек, 150 мм нашел, 32 тыщы, тож как вариант. ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #52 : 15 Дек 2020 [22:18:11] »
И я хотел. На мобильную гляделочку.
Но говоря по совести доб 8 лучше чем 13065, особенно на еку2.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #53 : 15 Дек 2020 [22:20:03] »
И я хотел. На мобильную гляделочку.
Но говоря по совести доб 8 лучше чем 13065, особенно на еку2.
Вот тут не спорю. ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #54 : 15 Дек 2020 [22:24:35] »
Сбили барышню с понталыку. Пусть берет nexstar6" или добик 8". Первый карманоскоп, труба скорее всего понравится, монти можно поменять на EQ. Добик не по нраву придется-продать легко :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #55 : 15 Дек 2020 [22:26:20] »
Некстар 6 вещь, но нынче стоит очень негуманно  :(

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #56 : 15 Дек 2020 [22:29:46] »
Труба-то хорошая, а вот монтировка для этой трубы как? У меня на такой МАК 102 висел, хлипковатая мне показалась. Наверное уж лучше с запасом, EQ-3 взять, но там и ценник правда другой.
Да смотрел я, и на ЭКУ 2, и на ЭКУ1, нормально будет держать для визуала, 130/650 мм, не пужайте человека. :-X
 Конечно ЭКУ 3-2 лучше, кто бы спорил, но это так на вскидку по нашей барахолке. ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #57 : 15 Дек 2020 [22:35:56] »
Сбили барышню с понталыку. Пусть берет nexstar6" или добик 8". Первый карманоскоп, труба скорее всего понравится, монти можно поменять на EQ. Добик не по нраву придется-продать легко :)
Некстар 6 вещь, но нынче стоит очень негуманно  :(
Во,во. Но я, так сумму то, от ТС, и не услышал. ШК 6 мне мало о чем говорит, как о сумме, увы, тем более по барахолочной и с новья, разброс разный, от 30 до 50 килорубликов пробежкой. :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #58 : 15 Дек 2020 [22:40:04] »
Да смотрел я, и на ЭКУ 2, и на ЭКУ1, нормально будет держать для визуала, 130/650 мм, не пужайте человека.
Я сам годик пользовался ек2 и 130-кой, скажу что трубу несёт на пределе. И ведение часто бесит))
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Онлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #59 : 15 Дек 2020 [22:44:37] »
Большая просьба, если случайно кто то заметит в продаже тут любой из рекомндуемых телескопов
Увы, но раскопал пока только такой добсон https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187323.0.html
О статусе неизвестно, а за ценник можно и поторговаться. За спрос никого не бьют.
Также не знаю кидать ли сюда две объявки с ньютоном 130 slt....
Ещё можно попытаться собрать сетап. Есть там объявка на голову ек5. Нужны лишь ноги стальные и труба от 150мм, можно и 200мм... либо короткую трубу и монтировку se, тоже поторговаться можно. Как-то так
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803