A A A A Автор Тема: Монтировка Интес-Микро Д6  (Прочитано 1515 раз)

Оффлайн SergeiSАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Монтировка Интес-Микро Д6
« : 18 Авг 2006 [09:53:22] »
Подумываю о приобретении монтировки Интес-Микро Д6. Есть ли у кого какие-либо соображения по поводу этой монтировки, желательно основанные на опыте?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Монтировка Интес-Микро Д6
« Ответ #1 : 18 Авг 2006 [10:27:13] »
Хорошая штука.Тем более за относительно скромные деньги.
По уму, если бюджет позволяет, лучше купить сразу какую-либо западную электронику и договориться, чтобы ее приделали на монтировку.
Олег.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #2 : 18 Авг 2006 [10:30:35] »
Верно, покупай не пожалеешь! :D

Оффлайн SergeiSАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #3 : 18 Авг 2006 [12:13:50] »
Хорошая штука.Тем более за относительно скромные деньги.
По уму, если бюджет позволяет, лучше купить сразу какую-либо западную электронику и договориться, чтобы ее приделали на монтировку.
Олег.

Все дело в том, что такой комплект электроники уже есть. Мне интересно, какие есть сложности, трудности, неприятности (мелкие прорехи в механике) в эксплуатации Д6. Например, на МТ-3S мне не нравятся координатные круги, жесткость фиксирующего механизма полярной оси, отсутствие контрвинта в регулировке широты (из-за чего присутствует небольшой, но неприятный люфт). Это я не к тому, что МТ-3S плохая монтировка, просто есть неприятные мелочи, а в целом для своего класса очень не плохая.
И потом, кажется маловатым червячное колесо оси склонений Д6 (по моему, с 134 зубцами). Скажется ли это на точности GOTO?

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #4 : 18 Авг 2006 [12:14:08] »
Да маунт вполне достойный но больше для стационара подходит. Электронику надо покупать и внедрять западную. Хорошо подходит скайсенсор но удасться ли его купить фиг его знает. Такие маунты есть у меня у Сергея Погребицкого в астроклубе в Звенигороде.
Еще у ребят есть с англицкой электроникой в общем опыт их эксплуатации имеется. Работает неплохо.
Автогид присабачивается к ней только после переделки на западную электронику или с использованием магических коробочек Антона на штатнойц электронике.
Пример фотографии на данной монтировке здесь М13 в чб варианте
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.1980.html

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #5 : 18 Авг 2006 [12:19:38] »
Вопрос точности ГОТО штука довольно относительная. Я честно говоря не замерял с какой точностью это дело работает но объект всегда попадает в матрицу в чип 15 на 15 мм без каких либо проблем на фокусе 1.5 метра. В общем никак не напрягает.  Ведет неплохо но можно было бы и получше.