ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В чём преимущество пульта с вращающейся ручкой перед "не очень удобным" пультом с кнопками + и - ?
В удобстве дозированных перемещений. На сколько повернул - настолько сместилось. Время нажатия на кнопку дозировать труднее, чем угол поворота ручки.
Буду рад конструктивной критике, новым идеям и конечно сообщениям о собранных изделиях!
Спасибо за проделанную работу. А сколько в сумме на комплектующие вышло?
Цитата: Semen Miroshnichenko от 05 Дек 2020 [22:41:23] Буду рад конструктивной критике, новым идеям и конечно сообщениям о собранных изделиях!Таблица соединений есть, а простой схемки нет, рисованной ?
Однозначно энкодер (ручка) удобней. Оценил недавно сам. Крутишь быстро - мотор быстро. Крутишь медленно, мотор еле-еле.Впрочем, у меня всё с компа... Но если кому визуал, то выносная ручка, чтобы не болтало - само то.
Что-то самодельное, или есть готовые решения?
Комплектующие, за всё про всё 50 Евро (4500 рублей
А почему Энкодер в отдельный корпус вынесли?Для лёгкости органа управления?
Цитата: ROVIAN от 06 Дек 2020 [21:02:09]Цитата: Semen Miroshnichenko от 05 Дек 2020 [22:41:23] Буду рад конструктивной критике, новым идеям и конечно сообщениям о собранных изделиях!Таблица соединений есть, а простой схемки нет, рисованной ?Точно, закачал сегодня экспорт схемы, тут https://github.com/semenmiroshnichenko/ESP32Focuser-hardware/blob/main/schematics/ESP32Focuser.sch.pdf
Олег, а что используете в качестве энкодера? Что-то самодельное, или есть готовые решения?
Однозначно энкодер (ручка) удобней.