ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чтоб из Москвы смотреть дипскай нужна труба с зеркалом 250+,
Я вообще не представляю как москвичи наблюдают, это же надо за 300+ км уезжать?
За 20 тыр. можно хороший самогонный аппарат приобрести, телескоп похоже нет.
Ну почему, бу доб 6 можно попробовать найти ,классная вещь.
Из Москвы, как в прочем из любого города, особо дипскай не посмотришь, уж тем более из Москвы.Я вообще не представляю как москвичи наблюдают, это же надо за 300+ км уезжать?
Правильно ли я понимаю что лучше этого https://market.yandex.ru/product--teleskop-sky-watcher-bk-p13065eq2/12407256 в ценнике до 35 нет для моих задач (наблюдения Луны, планет, Андромеды из Москвы + ну может летом пару раз выедем за город)?И еще вопрос, если позволите, в чем различие и что лучше:1. Sky-Watcher BK P13065EQ22. Sky-Watcher BK P130DS OTAW Dual Speed FocuserВроде бы почти одно и тоже, а чем разница?
Второй вариант - это более навороченная труба
Спасибо за ответ, странно. почему тогда на маркете Sky-Watcher BK P13065EQ2 стоит 35 881, а P130DS - 33 990? Чуть дешевле...ааа понял, ко второй трубе еще подставку (треногу или как она там называется докупать, все понял спасибо!)
MegaVolt™ Черная только в космосе. Остальное серая зона, у атмосферы тоже свое свечение есть, не было бы, ни чего не видно бы было. Даже в полной темноте, на открытой площадке много чего видно на земле, по мимо звезд. По земле, есть просто темно-серая зона, и то в основном в горах. Вспомните Лунное затмение, и все прояснится, по части атмосферного влияния. Так что, когда говорят о серой зоне, то значит было достаточно темно, чтоб наблюдать хороший Дипскай.
И еще вопрос, если позволите, в чем различие и что лучше:1. Sky-Watcher BK P13065EQ22. Sky-Watcher BK P130DS OTAW Dual Speed Focuser
Да глупости это, когда нет снега, по Риге в часе езды (100 км от Мкад по дороге, по прямой 75) уже можно полноценно наблюдать скопления, туманности с фильтрами, планетарочки, шаровики (кроме самых тусклых). По другим направлениям чуть дальше. Если хочется галактик средней руки (не предельных), то на примере моего западного направления это 2 часа неспешно от мкад, 125 по прямой, по дорогам около 170 км. Если хочется уже экстрима, то тогда да, 230 км по прямой, 260 по дороге или 3 часа от мкад. Все это если не нарушая барьер 20 км ч ехать. Есть конечно и неудачные направления, там дороги плохие, ехать дольше или засветка. Но что уж теперь. Зато по питерской новой платке можно ехать сколько машина позволяет, я ехал 170-180, два часа и ты уже далекооооо.
Да ТС уже потерял интерес к теме и ждет заказанный телескоп.
В ваш бюджет надо брать 1507 или 2001 трубу и смастерить простейшую "табуретку":
все-таки либо 707/705, либо решусь добавить денег до 909EQ2Цитата: Suzom от Вчера в 00:53:35В ваш бюджет надо брать 1507 или 2001 трубу и смастерить простейшую "табуретку":Несколько лет назад я хотель брать доб 8" - он был в пределах 20 тысяч как раз, если мне память не изменяет. Но тогда не решился.И сейчас не решусь - насколько понимаю, для такого аппарата нужно иметь определенные навыки и понимание, зачем мне это все нужно
Аргументов против доба8" только два-некуда поставить и не на чем возить, а все остальное достижимо за пару недель
для такого аппарата нужно иметь определенные навыки и понимание, зачем мне это все нужно ))