A A A A Автор Тема: Подключение фотоаппарата к компьютеру через роутер на OpenWRT  (Прочитано 593 раз)

Оффлайн СтопкинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • こんにちは
    • Сообщения от Стопкин
Здравствуйте!
Возник такой вот вопрос. Есть роутер TP-LINK TL-MR3020 v3, прошитый OpenWRT, есть камера Nikon D5100. Возможно ли подключить камеру через USB к роутеру, который подключен к компу через Wi-Fi, чтобы программа типа APT (Astro Photography Tool) ее видела и LiveView показывала? И, если можно, то как это реализовать?
Знаю про существование DSLR Dashboard Server, но это, вроде бы, не то (?).

andrey_chest

• Гость
Возможно надо будет написать код, реализующий подобный функционал. Но очень уж похоже на удаление гланд через задницу, уж извините.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
1. В штатном режиме Nikon D5100 подключается к компу через USB порт для скачивания снимков с флешки на комп. Есть программы для ПК, которые позволяют управлять съемкой через комп. Они платные и позволяют делать выдержки до 30 сек. Для серийной съемки с длительными выдержками без использования ПК используются пульты IR и USB, подключаемые к камере по USB кабелю. Простого способа управлять камерой по USB через комп нет. И хакерские прошивки тут не помогают.
2. Что такое локальная сеть, wi-fi и роутер, Nikon D5100 не знает. Отсюда следует простой вывод - оставьте этот замечательный во всех отношениях аппарат для тех целей, для которых он и создавался. Снимайте природу, птичек, девушек, или небо через пульт. Получите отличные снимки. Для работы с компом берите современную астрокамеру и идите самым коротким путем к своей астрономической цели.
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
  • こんにちは
    • Сообщения от Стопкин
Итак, это заняло у меня целых два дня, мне пришлось обновить Windows с 8.1 на 10, (поплакать), но все получилось!
Так:
1. Берем роутер и прошиваем его OpenWRT (у меня роутер TP-LINK TL-MR3020 v3)
2. Ставим USB/IP на роутер и на компьютер.
Подробное описание этого пункта в статьях:
USB over IP в домашних условиях
USB/IP
3. Подключаем камеру (как в статьях выше)
Если что не получается (как у меня, например), мне помогло: barbalion/usbip-win-client. Также на Windows 8.1 может не пойти, с этим мне помогло обновление на 10.

В итоге, камера подключена к роутеру, который подключен к компу, и он ее видит, как и APT. Live View и остальные функции тоже доступны.

Гражданин РФ

• Гость
мне пришлось обновить Windows с 8.1 на 10, (поплакать),
А зачем?!
В итоге, камера подключена к роутеру, который подключен к компу

Это вы драйверы на 8-ку не нашли! 10-ку очень не советую пользовать из-за дыр!

• Новичок
  • *
  • こんにちは
    • Сообщения от Стопкин
А зачем?!
На 8.1 очень долго пытался заставить все заработать, но так и не вышло. Зато, когда обновился до 10 сразу все заработало.
На странице GitHub этого USB/IP в основном про Windows 10 все и говорили, видимо на 8.1 никто не тестил.
Но откатываться все равно не буду, даже если и найду драйвер на 8-ку. Долго работал с десятой на другом компе и мне очень нравилось.