A A A A Автор Тема: Куплю астротрекер для астрофотографии  (Прочитано 374 раз)

Оффлайн ladycatherineАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: catherina_harp
    • Сообщения от ladycatherine
Куплю астротрекер компактный для астрофотографии. Вдруг вы наигрались и готовы с ним расстаться:)
Планирую использовать его вместе с пультом. У меня Canon 6D, если это важно. Штатив устойчивый есть и планируется много ездить, поэтому ищу трекер, а не монтировку целиком.
Если готовы дать ценные советы или поделиться опытом, напишите пару слов) Если в форуме уже было обсуждение трекеров (я видела только отдельные сообщения), буду благодарна за ссылку.

SW Dob 10", Canon 6D

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 91
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Re: Куплю астротрекер для астрофотографии
« Ответ #1 : 25 Ноя 2020 [17:28:50] »
SW StarAdventurer с крепкой шаровой головой + карбоновый штатив.
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн Dmitry Matsnev

• **
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от Dmitry Matsnev
« Ответ #2 : 25 Ноя 2020 [17:36:52] »
Куплю астротрекер компактный для астрофотографии. Вдруг вы наигрались и готовы с ним расстаться:)
Планирую использовать его вместе с пультом. У меня Canon 6D, если это важно. Штатив устойчивый есть и планируется много ездить, поэтому ищу трекер, а не монтировку целиком.
Если готовы дать ценные советы или поделиться опытом, напишите пару слов) Если в форуме уже было обсуждение трекеров (я видела только отдельные сообщения), буду благодарна за ссылку.

Добрый день, осталась у меня почти на руках давно наигранная SW Star Adventurer mini без штатива в некоей комплектации (экваториальный клин, L-площадка), кою при желании можно поубавить.

Sky-Watcher Star Adventurer Mini
QVOD SCRIPSI SCRIPSI

Оффлайн Grommy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grommy
« Ответ #3 : 25 Ноя 2020 [18:03:13] »
В соседней теме есть монтировка, которую я почти купил, но соблазнился на тяжелую махину :)
Там GoTo и прочие прелести, есть ссылка на англоязычный форум, я большую часть темы про монтировку прочитал :)
Не рекламирую :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187650.0.html
Мои эмоции в наличии :)

Оффлайн ladycatherineАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: catherina_harp
    • Сообщения от ladycatherine
« Ответ #4 : 25 Ноя 2020 [19:06:35] »
В соседней теме есть монтировка, которую я почти купил, но соблазнился на тяжелую махину
Там GoTo и прочие прелести, есть ссылка на англоязычный форум, я большую часть темы про монтировку прочитал
Не рекламирую
Мои эмоции в наличии

Спасибо! Почитала тему, но там пишут, что эта монтировка фотик не выдержит, только астрокамеру( А мне как раз для фотика нужно. Но, в любом случае, спасибо, что не остались равнодушным и решили помочь :)
SW Dob 10", Canon 6D

Оффлайн Grommy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grommy
« Ответ #5 : 25 Ноя 2020 [19:12:54] »
В соседней теме есть монтировка, которую я почти купил, но соблазнился на тяжелую махину
Там GoTo и прочие прелести, есть ссылка на англоязычный форум, я большую часть темы про монтировку прочитал
Не рекламирую
Мои эмоции в наличии

Спасибо! Почитала тему, но там пишут, что эта монтировка фотик не выдержит, только астрокамеру( А мне как раз для фотика нужно. Но, в любом случае, спасибо, что не остались равнодушным и решили помочь :)
Она не выдержит _телескоп с зеркалкой_! А просто зеркалку, Ваш 6Д с приличным объективом - выдержит, однозначно.
Я для себя делал выкладки, у меня Пентакс чуть больше 1 кг, если просто объектив к нему, пусть полкило или чуть больше - это пушинка.
А вот как я хотел изначально - к 6 кг трубе телескопа прикручивать свой фотик...это дурная затея :)