A A A A Автор Тема: Адаптеры для 1,25" гид-камер для оптических искателей  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн wizalexАвтор темы

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astrobench
Привет Товарищам!

На пути к получению монтировки умеющей следить за  объектами, наткнулся на продажу адаптера под 1,25" камеры для искателя.
И возникла мысль - сделать самому, благо есть знакомый токарь.

Главной целью этого поста - это показать размеры главного - резьб (для токаря), если кто-то решится сделать сам. А они не совсем очевидные, по крайней мере мне так показалось.

Итак, имеем два искателя 8х50 и 6х30
Один от SW ED80, второй от Celestron OMNI XLT 127

После измерений и сверки с справочниками (специальные для токарей) стандартов, было обнаружены следующие данные:
 - для 8х50: резьба 2-х дюймовая с шагом 32 витка на дюйм. Именно все в имперской системе мер. Если взять в миллиметрах, то не найдется в справочниках сочетаний, которые дадут точность и четкость вкручивания
 - для  6х30 - тут все хуже. диаметр 29,5мм (прямой замер и подгонка на месте по факту вкручивания адаптера) с имперским шагом (!) 32 витка на дюйм! Пришлось отрезать первую резьбу (28,5 мм) и чуть увеличивать

На деле не пробовал присоединять камеры (пока нечего), но надеюсь фокус объектива сможет встретит матрицу  :)

Возможно кому-то пригодится
Sky-Watcher BK ED 80,
Celestron Omni XLT 127,
Sky-Watcher MAK 127,
Sky-Watcher BK P150/1000,
eq3-2, GC-4,
Canon 550D, QHY5L-II-М

Оффлайн wizalexАвтор темы

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astrobench
еще фото