ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну пока не пужайтесь особо, что сие, вопрос. То ли покрытие крякнуло из за помывки с щелочным средством, то ли что то налипло. По фото особо не разобрать. Может заводской брак. Но если заводской, может оказаться не так серьезно. Помойте, потом видно будет. Вам решать, что с этим делать. ХМ. Очень похоже на отпечатки рук, и пальцев, надеюсь что так, тогда вообще не страшно, вымыть, и вылечится.
Цитата: Леонид Руденко от 22 Ноя 2020 [22:35:40]Ну пока не пужайтесь особо, что сие, вопрос. То ли покрытие крякнуло из за помывки с щелочным средством, то ли что то налипло. По фото особо не разобрать. Может заводской брак. Но если заводской, может оказаться не так серьезно. Помойте, потом видно будет. Вам решать, что с этим делать. ХМ. Очень похоже на отпечатки рук, и пальцев, надеюсь что так, тогда вообще не страшно, вымыть, и вылечится. Так вот же, видно же всё отлично, прям дактилоскопию можно проводить! Пальчики чистые Я вспомнил, у меня ж ещё есть шваброчки для чистки матриц фотоаппаратов! На них супермелкая супернежная микрофибра, вот ей думаю можно слегка потереть без особого фанатизма если
Поздно! Я уже его отмыл Да и ватный диск так-то намного более жёсткий абразив, нежели микрофибра с толщиной нитей в 3-4 микрона Мыл в астротазике с использованием астрономических ватных дисков Вот теперь оно действительно чистое!
Правильно. Честно говоря надо перестать бояться зеркал, а то потом работает сарафанное радио, потом испорченный телефон, потом творцы мифов и вот - из-за неосторожно сказанной фразы на форуме весь интернет кишит дичью что зеркала нежные такие! Покрытие у Синты ОЧЕНЬ крепкое. Я тестировал на одном зеркале треснутом. Так вот, покрытию до тех пор, пока я не резал его НОЖОМ ничего при десятки моек не было! И даже ножик не сразу поцарапал. Так что нужно смелее. А так помыли хорошо, но помните, что тут идеальная чистота не нужна, так что слишком часто все же не мойте. Я мою гз два раза в год, диагональ - три.
Да я не парюсь вообще, так как знаю что защита у СкайВотчер отличная. Конда был мак Интес мыл раз в три года.А часто потому что ветра и пески пыльные в ветрах влекут зеркало к грязи. В последний год слава богу было очень много наблюдений — вот и мыл чаще.Для астрофото пыль, грязь не так важны, а в визуале напротив , те же отражательные туманности первыми страдают из—за посветления фона.
в свои 250мм, то есть, если сия звездюлька, для глазок, в уверенном обозрении пропала, пора мыть оптику. Так, что, о фотографии речь не шла, а шла речь, о звезде в 13m.
Цитата: Леонид Руденко от 23 Ноя 2020 [13:45:46]в свои 250мм, то есть, если сия звездюлька, для глазок, в уверенном обозрении пропала, пора мыть оптику. Так, что, о фотографии речь не шла, а шла речь, о звезде в 13m.То есть когда 250мм превращаются в 150мм
Вы что такое красная зона, по засветке знаете? Вы сообщение полностью читаете, или вырываете куски для удобства?
Цитата: Леонид Руденко от 23 Ноя 2020 [14:46:15] Вы что такое красная зона, по засветке знаете? Вы сообщение полностью читаете, или вырываете куски для удобства?Ваша красная зона, что-то маловато срезает в проницании. Что за неадкватная реакция на констатацию факта, чтобы оценить площадь загрязнений?
Цитата: Леонид Руденко от 23 Ноя 2020 [14:46:15] Вы что такое красная зона, по засветке знаете? Вы сообщение полностью читаете, или вырываете куски для удобства? Чтобы оценить площадь загрязнений?
Ну вот, и хорошо. Вроде как проблем не видно. Хорошего, Вам, чистого неба. После юстировки конечно.
В идеале даже не Москва, а Домодедово или около того Потому что выезд в столицу у меня только по праздникам Хотяяяя... Если кто-то с юга столицы готов меня принять, то можно устроить как-нить такой праздник
У кого-нить выклянчить что ль на время или привезти трубу на юстировку...
В идеале даже не Москва, а Домодедово или около того