ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
с балкона
Добрый день!Я #тоже_фотограф И иду примерно по Вашему пути, с уточнениями.Система у меня - Пентакс, нетрадиционная. Сейчас прицепил наконец ее прямо к Барлоу, через переходник Т2- PK. Беспокоюсь немного за фокусер, но вроде крутится всё штатно.Есть оптика родная для фото, включая мануальные, есть Ваш МТО-1000 (резьба М42 на Пентакс ставится штатно!), и вот теперь есть небольшое семейство телескопов Рефрактор ТАЛ отечественный, и самодельный доб 150 мм. Второе - брал без алюминирования, недорого, и отправлял на покрытие. Буду учиться снимать с этим, вчера пробовал функцию Астрогид с ведением без монтировки, прямо со штатива Частично разобрался, но это работает лишь на выдержке Bulb, "от руки", а я не настроил пока её на раздельное Вкл-Выкл. Вчера поздно вечером уже ковырялся А на весну, если все будем живы-здоровы, как раз закажу зеркало уже по своим уточненным потребностям и возможностям Пока я совсем не знаю неба. Искренне думал, что надо уезжать в степи для наблюдений и съемок. А оказалось, в телескоп уже сейчас мне видно море звезд Примерно такой взгляд, без закаливания перфекционизма
Доброго времени суток А это что за Пентакс такой с М42? Плёнка что ль? Да и Волгоград это довольно хорошее место для наблюдений. Там и темно, и к экватору ближе
Если из этих двух, то первый однозначно.
Я-то думал, что ТАЛ вроде как покруче должен быть, или я что-то не то читал про него?
можно же зеркала аккуратно протереть фланелевой тканью для оптики смоченной в деминерализованной воде?
А вы уверены что не оставите разводы? Зеркала лучше мыть, не прикасаясь к ним лишний раз. Вообще погуглите видос на эту тему.А что взяли?
Ну вода деминерализованная (из фильтра обратного осмоса), разводов не оставляет.
Если это так, то зачем спрашивать?
Считаю, что, это самое лучшее руководство, есть более грубые способы, но считаю их хуже. Примерно, всегда делал тоже самое без этого руководства, за 10 лет мыл три раза, "Меньше трогаешь, больше видишь", но у меня Ш/Н, поэтому меньше пыли и грязи на зеркалах, а корректору хватает дистиллировки раз в год. . http://www.youtube.com/watch?v=Ba7cIzBltiQ#
Хм... Вон оно как. Ну тут вот такая бяка небольшая на краю зеркала.