ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
6. TMB Planetary II 4mm, поле 58 градусов, почти новые, 2000 р
5. Svbony Plossl 32mm, почти новые, отличная резкость, металлический корпус, 1500 р.
Тоже остановился на HD-60 25 для бинки пока, хочу спросить 9-12 HD-60 не пробовали, как оно? Или все таки корректор?
Нет, эти не пробовал, там радианы у меня. Тоже тяжеловаты, но им сложно найти альтернативу.
Цитата: Shuriqen от 03 Ноя 2020 [23:25:17]Нет, эти не пробовал, там радианы у меня. Тоже тяжеловаты, но им сложно найти альтернативу.Можно поинтересоваться какая бинка у вас? Широкоугольные есть смысл ставить? У меня то Celestron, и мне кажется 55-60 градусов это ее предел...
Бинка William Optics, у меня максимум 66 градусные окуляры, с ними все нормально. Могу попробовать что-нибудь пошире поставить, но один. Без пары все равно должно быть понятно.
Цитата: Shuriqen от 03 Ноя 2020 [23:39:25]Бинка William Optics, у меня максимум 66 градусные окуляры, с ними все нормально. Могу попробовать что-нибудь пошире поставить, но один. Без пары все равно должно быть понятно.У вас классом повыше бинка конечно... Но учитывая что они в продаже здесь периодически появляются было бы интересно узнать ее возможности, если вас не затруднит конечно... 55-60 это не то что хотелось бы видеть. Даже с 72 уже будет другое дело...
5. Svbony Plossl 32mm, почти новые, отличная резкость, металлический корпус, 1500 р. ПРОДАНО.6. TMB Planetary II 4mm, поле 58 градусов, почти новые, 2000 р. ПРОДАНО.
фото солнечного фильтра бы