ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, закрылась.
У меня было 2 интеса 815 и 500 оптика обоих на высоте высот по сравнению с 200, 250 ньютонами SW. Очень приятные изделия 815 гонял со скоростью наведения зенитной установки и не сбивалась центровка / фокусировка .. полагаю механика так же неплоха.Чтобы не быть голословным вот результаты: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg5150682.html#msg5150682и несколько последних страниц в теме
и хочется залезть в 14 дюймов
Я морально готовлюсь потратить довольно приличную сумму на новую трубу, и хочется залезть в 14 дюймов, И вот было желание отдавать не загнивающему западу такие деньги, а нашим продвинутым людям.
Сантел МСТ-410 на барахолке лежит, в идеальном состоянии и по исполнению он классический, без удешевлений механики.
410 возможно один в России, а эта продажа будет единственной на этом форуме. Так что это уникальный вариант.
Цитата: Купер от 02 Ноя 2020 [20:25:16]Я морально готовлюсь потратить довольно приличную сумму на новую трубу, и хочется залезть в 14 дюймов, И вот было желание отдавать не загнивающему западу такие деньги, а нашим продвинутым людям.Сантел МСТ-410 на барахолке лежит, в идеальном состоянии и по исполнению он классический, без удешевлений механики.
Ну, раз уж речь доходит до матриц 63мм, то автокран к нему как аксессуар можно будет докупить.