ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
бытовой - это тот что в магазинах продается, типа Леруа , Ашана и др.!)
Цитата: Hermit от 06 Ноя 2020 [21:12:11]Фонарик Nitecore NU25 вполне устроил - раздельные кнопки, 2 уровня красного, красный строб, белый обзорный, 3 уровня белого лучаДа, кстати. У них ещё модели NU 10, NU 30 были, может, и сейчас есть. Минус - можно в темноте по ошибке не на ту кнопку нажать, и получить, вместо красного, белый яркий свет И красный там не особо регулируется, или вообще имеет 1 уровень.У Nitecore, кстати, также есть копеечный (около 12$) миниатюрный "наключный" фонарик Tube RL. USB-зарядка, один красный диод. НО: время непрерывной работы всего 1 час, и яркость 13 Лм, что многовато может быть для карт.
Фонарик Nitecore NU25 вполне устроил - раздельные кнопки, 2 уровня красного, красный строб, белый обзорный, 3 уровня белого луча
Цитата: mad bee от 06 Ноя 2020 [23:35:52]бытовой - это тот что в магазинах продается, типа Леруа , Ашана и др.!)Тогда Зебра точно не бытовой:)
Особенно интересно, что там за светодиод такой -яркий и длинноволновый!
Вообще, очень странно, НО: при нынешнем колоссальном многообразии и наличии на рынке самых разнообразных фонарей, у астронома-любителя, по большому счёту, выбора и нет. Фонарей с красными диодами достаточно, но - то длина волны не та, то слишком яркие, то с рефлектором. А об удобном регулировании яркости вообще говорить не приходится.
Диммер у зебры "по кругу" переключается или можно увеличивать и уменьшать яркость из любого диапазона?
при нынешнем колоссальном многообразии и наличии на рынке самых разнообразных фонарей, у астронома-любителя, по большому счёту, выбора и нет.
В продолжение этой мысли: считаю Zebra H502pr лучшим выбором готового заводского красного фонарика на сегодняшний день для астронаблюдений. Также питание у него - 1АА, хоть аккумулятор, хоть вездесущая щелочная батарейка.
знаю только примитивный фонарик от Целестрон и его клоны, да фонарик от Explore Scientific, на который я делал обзорчик год назад:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,174749.0/all.html
Вот таких в радиомагазинах не встречал диодов! Были бы такие -непременно бы поэксперементировал!