ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Автоматический поиск и компьютерное наведение, я так понимаю, очень желательны.
Пока рассматривал вариант SW BK P2001EQ5 — не слишком обременительный для меня. Но в целом бюджет можно перекрыть в пять раз, хотя не хотелось бы вкладываться не имея опыта.
Если визуал - то доб 10" интереснее.
Перекройте бюджет до альт-азимутального доба 12" с ГО-ТУ.
А ещё лучше EQ6pro.
мягко выражаясь, не очень удобен при визуальных наблюдениях.
А что скажете насчет Celestron 9.25" или даже 11"?
Цитата: SAY от 31 Окт 2020 [23:26:38]мягко выражаясь, не очень удобен при визуальных наблюдениях. Чем это он вдруг стал неудобен?
Цитата: Кулачатов Алексей (Arch0n) от 01 Ноя 2020 [00:19:13]Цитата: SAY от 31 Окт 2020 [23:26:38]мягко выражаясь, не очень удобен при визуальных наблюдениях. Чем это он вдруг стал неудобен? Ньютон на экваториале не удобен, приходится вращать трубу, а это сбивает гоу-ту на слабых монтировках.
Ньютон на экваториале не удобен, приходится вращать трубу, а это сбивает гоу-ту на слабых монтировках.
Цитата: Владимир ARS от 01 Ноя 2020 [00:25:16]Ньютон на экваториале не удобен, приходится вращать трубу, а это сбивает гоу-ту на слабых монтировках.На AZ-EQ6 этой проблемы нет?Правильно ли я понимаю, что для астрофото дипская и планет универсального телескопа нет (ну, или он за пределами моего бюджета)?
Здравствуйте.Уже давно появилось желание купить телескоп. 1. Для наблюдений как планет, так и дипскай. 2. В перспективе астрофото. Посоветуйте, что выбрать.3. Место наблюдения Комсомольск-на-Амуре. В основном дома, застекленные лоджии на восток и запад, глубина 1,5 м, ширина около 3 м. Еще есть свободное окно на юг. Кроме этого, в летнее время с мая по сентябрь выезды за город 2-3 раза в месяц. Так что нужен телескоп, подходящий для транспортировки на автомобиле.4. Погрузка в автомобиль пары сумок по 20 кг — не проблема. Не проблема и рюкзак весом 20 кг с собой потаскать, хотя вряд ли это потребуется.5. Автоматический поиск и компьютерное наведение, я так понимаю, очень желательны.Пока рассматривал вариант SW BK P2001EQ5 — не слишком обременительный для меня. Но в целом бюджет можно перекрыть в пять раз, хотя не хотелось бы вкладываться не имея опыта.6. Нет никаких предубеждений против покупки как в России, так и за рубежом (только напрямую, а не через почтовых посредников), а также покупки б/у телескопа.
А что скажете насчет Celestron 9.25" или даже 11"?Одобряю ) по мере взросления вас, как фотографа можно будет докупать дополнительные аксессуары