ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А при чем тут АРУ ?? Как оно-то связано с динамическим диапазоном ??
Цитата: GLOK от 01 Сен 2006 [07:29:39]Ну нравятся мне LC генераторы !!Замечу, что при изготовлении их контурной части на подложке из ситалла, либо в виде коаксиального резонатора с последующим общим термостатированием стабильность частоты как-раз запросто укладывается в указанные пределы даже при домашнем изготовлении...без каких-либо последующих заморочек с очисткой спектра (что "на коленках" будет сделать весьма проблематично) Делитесь тайным знанием На моём счету несколько девайсов на 2.5 гиг и макеты на 10 гиг.Везде пришлось ставить синтезатор.Умножители мне не нравятся, а просто LC давало сильный уход частоты.
Ну нравятся мне LC генераторы !!Замечу, что при изготовлении их контурной части на подложке из ситалла, либо в виде коаксиального резонатора с последующим общим термостатированием стабильность частоты как-раз запросто укладывается в указанные пределы даже при домашнем изготовлении...без каких-либо последующих заморочек с очисткой спектра (что "на коленках" будет сделать весьма проблематично)
Цитата: Mish_kaa от 01 Сен 2006 [09:49:02]А при чем тут АРУ ?? Как оно-то связано с динамическим диапазоном ?? По идее напрямую.АРУ в идеале поддерживает сигнал на своём выходе постоянным при любых изменения на входе.Что позволяет работать тому же смесителю в более комфортных условиях.
Платон мне друг.. но истина ДОРОЖЕ !... петля АРУ НИКОГДА не охватывает смеситель...всегда ставится после него в каскадах УПЧ и лишь в исключительных случаях затрагивает первый УВЧ, что довольно пагубно влияет на его линейность (она его рабочую точку загоняет на нелинейный участок..).....
Поймать хотите ?
Исключительное.. потому-что телвизор практически единственное приёмное устройство, которое обязано относительно нормально работать при напряженности поля как единицы вольт.......так и на уровне шумов
петля АРУ НИКОГДА не охватывает смеситель...всегда ставится после него в каскадах УПЧ и лишь в исключительных случаях затрагивает первый УВЧ, что довольно пагубно влияет на его линейность (она его рабочую точку загоняет на нелинейный участок..).....
Ну да ладно..устал я доказывать очевидные вещи...
P.S. Кстати вот предлагают приемник радиоуправления на 35МГц, радио с двойным преобразованием ПЧ как раз на одной микросхеме, плюс еще синтезатор на ФАПЧ и микроконтроллере. Чувствительность 0.7 мкв
диапазон смесителя как раз -110дб