A A A A Автор Тема: Монтировка Parabino Lite на штативе Benro. продано  (Прочитано 1122 раз)

Оффлайн crimchikАвтор темы

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
продаю параллелограмм-монтировку Parabino Lite ( https://astronom.ru/product/montirovka-dlya-binoklej-parabino-light.html ) на отличном штативе Benro A2680T . монтировка комплектуется видеоголовкой GreenBean VideoCraft - VH30 для биноклей весом до килограмма и более мощной видеоголовкой QZSD Q90 для короткофокусного рефрактора весом до 3 кг вместе с дополнительным противовесом.

первая головка имеет стандартное крепление на 1/4" (короткий винт) идеально подходит для биноклей
вторая головка имеет длинную пластину с возможностью установки дополнительных фотовинтов. сейчас стоит один длинный винт для TS sd-apo72mm. для sky-watcher 1025 ставится 2 винта. ручка выдвигается почти на полметра, очень удобно для точного позиционирования.
дополнительным отдам неплохую шаровую головку Benro B1, которая шла в комплекте со штативом

маленький противовес позволяет балансировать вместе с видеоголовкой бинокли 7х50, 10х50, 12х50 и аналоги
большой противовес позволяет балансировать 10х70, 12х70, 15х70, 20х60
оба противовеса позволяет балансировать 20х80,  ed70 и sd-apo72 с 2" окулярами, sky-watcher 705/804/1025 с 1.25" окулярами

вообще могу сказать, что смотреть в бинокли и трубы на параллелограмме с хорошей видеоголовкой это просто новое измерение. это все равно что на компьютере к клавиатуре добавить мышку )) больше не придется изгибать шею и заниматься фитнес-йогой, пытаясь попасть зрачками в окуляры. решил продать свой сетап, поскольку планирую обновить трубу и соответственно нужна новая монтировка.

продано

возможен разумный аргументированный торг. Монтировка находится в Крыму, город Саки, возможна доставка по России за счет покупателя.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2020 [15:17:10] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
Re: Монтировка Parabino Lite на штативе Benro
« Ответ #1 : 30 Окт 2020 [19:31:33] »
 фотографии монтировки с дополнительным противовесом и более мощной видеоголовкой для короткофокусного апохромата
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Lir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне действительно нравится этот форум!
    • Сообщения от Lir
« Ответ #2 : 02 Ноя 2020 [07:33:46] »
Уважаемый автор некоторое время назад очень мне помог собрать сетап для моего 7-килограммового 28х110. За что ему огромное спасибо.  :)

Удачи в продаже!
APM 28x110, Celestron SLT 130/650

• Сообщения от crimchik
« Ответ #3 : 03 Ноя 2020 [20:52:14] »
итак, друзья, ещё раз отвечу на ваши вопросы о грузоподъемности этого параллелограмма.

заявленная производителем грузоподъемность составляет 2 кг. и параллелограмм действительно без проблем поднимает 2 кг с родным противовесом. но в таком случае бинокль придётся крепить непосредственно на параллелограмм при помощи L-адаптера, у меня долгое время именно так и висел бинокль celestron cometron 12x70 . но при таком типе крепления наблюдатель теряет одну степень свободы, поэтому я предпочел поставить между параллелограммом и биноклем штативную головку.

в зависимости от мощности , сама головка весит от 300 до 800 г. соответственно этот вес или вычитается из полезной нагрузки, или требует дополнительных противовесов. по своей сути параллелограмм это обычные рыночные весы, где с одной стороны лежат грузы, с другой стороны полезный вес. рекомендованная нагрузка в 2кг является максимальной при использовании стандартного маленького противовеса, но не является максимальной для самой конструкции параллелограмма. разумно увеличив противовес, мы можем немного увеличить полезную нагрузку.

немного снижу цены:
параллелограмм и штатив с родной головкой Benro B1 - 19000
полный комплект с тремя головками и дополнительным противовесом - 24000

если у Вас уже есть бинокль или вы планируете его приобретение, можете спросить меня и я расскажу, подойдёт ли вам моя конструкция или посоветую что-нибудь из аналогов.

вот фотография шаровой головки Benro B1. на самом деле она очень легкая и кому-то даже кажется очень удобной.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
« Ответ #4 : 09 Ноя 2020 [20:13:39] »
Неужели никто не хочет себе на лоджию или на дачу отличный сетап?? :o
хороший бинокль или легкая труба скрасят долгие зимние вечера и в отличие от обычных штативов, такая конструкция позволяет вести наблюдения даже сидя в любимом кресле ))
добавлю в оба комплекта неплохой штативный адаптер для биноклей с резьбой. цена и комплектация обсуждаема
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #5 : 10 Ноя 2020 [15:32:14] »
 Ап. Творчество, это самая правильная вещь в этом мире.
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн VITAS

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VITAS
« Ответ #6 : 12 Ноя 2020 [00:40:55] »
В резерв плиз, до выяснения деталей.
Чистое звездное небо - хороший способ отвлечься от всего земного)