ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ТС так внятно и не ответил, для чего все это нужно.
Отражающий слой должен быть на передней поверхности зеркала.
Требования такие же как предъявляются к портретному фотоаппарату.На бесконечность он не будет применяться. Я понимаю что будет слабый контраст и т.п.Но сфера для чего он задуман это терпит. Контраст появится ибо снимаемые объекты имеют высокий контраст.
Цитата: VictorS44 от 30 Окт 2020 [13:56:34]Отражающий слой должен быть на передней поверхности зеркала.Для того, чтобы "поиграться". Я его сделал из магнитного диска от винчестера (комп).
фотоаппарат без стеклянных линз
Есть какие шансы использовать рефлектор Ньютона (имеется в виду схема, не "магазинный" телескоп) как часть объектива, скажем для съёки ювилирных изделий. А как портретник?
небольшое плоское зеркало, кое я использую как второе.
То есть свет ещё и преломляется в слое этого стекла.
Придумаю другую версию.
Контраст вам зачем?
достаточно ГЗ от прожектора с минимальным фокусом (минимальный фокус необходим, чтобы изображение вписалось в размеры кадра, которые вы только что озвучили)
МТО-1000 давным давно сделали Он правда с мениском, но у простого кассегрена будет плохое поле.
Основной критерий, первая линза должна быть в размерах больше снимаемого объекта.
Автор,а вы видели зеркало от прожектора в натуре?
Ваш "вариант" с ножкой посмотрел.Наверное,на этом форуме будут постоянно возникать подобные темы из-за дороговизны оптики и "руки чешутся". Многие прошли через это!
Я как раз спрашивал о влиянии плоского зеркала в схеме рефлектор Ньютона, все молчат.
Размер входной линзы должен быть не меньше ( >= ) снимаемого объекта.
Пытаетесь играться с обратной перспективой? Так никакой нобелевки не будет. Объективы эти уже выпускались, Вы не первый.
Диаметр этого зеркала повлияет на общую яркость изображения и на ЧКХ (насчет ЧКХ не заморачивайтесь, вам это ни к чему). Если подсветка объекта достаточно яркая, то вторичкой можно почти полностью перекрыть ГЗ (так называемый кольцевой объектив). Изображение вы получите в любом случае, пока полностью не закроете всю площадь главного зеркала.
Зависит от фокусного расстояния объектива и от расстояния до объекта. К примеру...размер Луны много больше любого даже самого крупного телескопа, но поскольку она находится весьма далеко, то даже в очкоскоскоп, диаметр объектива которого 2см. можно получить изображение Луны.
Где есть инфа?