ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уже взял SW 2001. Ещё не смотрел. Жду погоду. Если разочаруюсь, продам.
Чего? Какая бледа? Он б.у. Я не хаю, как проверить. Ньютон первый раз в руках держу.
Визуально картинка повыразительнее.
Цитата: Помпениус от 30 Окт 2020 [05:11:26]Визуально картинка повыразительнее.Ни хрена вы её визуально толком не увидите с очень большой степенью вероятности. Sorry!
Ну не увижу ... и что ? Есть SW 1201 рефрактор. А Ньютон покупал больше из-за монтировки. И юстировать не надо. Что такое «бленда» я знаю. А вот «бледа» первый раз слышу))). Понимаю, что автор хотел посоветовать, спешил наверное. Ошибся чуток.
Цитата: SAY от 31 Окт 2020 [03:04:42]Цитата: Помпениус от 30 Окт 2020 [05:11:26]Визуально картинка повыразительнее.Ни хрена вы её визуально толком не увидите с очень большой степенью вероятности. Sorry!Все там будет видно прекрасно, хватит уже нести эту околесицу по всюду.
У меня сейчас SW 1201 ахромат. Хочу ещё ближе и чётче видеть и фоткать. Не знаю какой лучше. Стою перед выбором. Подскажите.
Попытайтесь объяснить, как визуальная картинка туманности будет "выразительнее" картинки той же туманности в астрофото.Если сможете, конечно.
ПС. Понятие "ничего не видно" есть плод вашего больного воображения.
Париться с 2001-м Ньютоном без должного уролвня энтузиазма - занятие сомнительное!
Однозначно, если нет сил на ЕД150, то надо брать минимум ЕД120! Париться с 2001-м Ньютоном без должного уролвня энтузиазма - занятие сомнительное!