A A A A Автор Тема: Какой телескоп лучше взять для визуальных наблюдений до 500$?  (Прочитано 1401 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от toh@
Так что, мне кажется, не надо пытаться подобрать сразу супер универсальный инструмент для всех случаев. Это обычно получается очень компромиссное решение. Определитесь, что Вам на данном этапе интереснее - выезды или балконные наблюдения, дипы или планеты. И выбирайте инструмент под задачи.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Согласен, ES 68-24 вещь, мастхэв сразу при покупке скопа, так как комплектные окуляры ерунда.  А вот всякие цветные стеклышки  и линейки из 5-6 окуляров, а также го-ту - совсем не то, на чем надо новичку сосредотачиваться.  Иначе все может обернуться переполнением ближайшего мусорного контейнера..
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Как-то универсальный в $500 не вписывается. Разве что 1025 AZ3. На балкон пойдёт, но на выезд за город за дипскаем всё же маловато. Хотя покажет кое-что.
Если же самому собирать комплект ( в том же известном немецком магазине),то учитывая необходимость купить аксессуары,пересыл и таможню, как ни крути, заметно вылезаем за 1000, причем евро.
Я бы потихоньку по частям собирал. Монтировку вроде TSAZ5. На неё, для начала, можно повесить 5-6" короткий ахромат или 5" длинный вроде 1201 (смотря что на балкон влезет). Потом можно и трубу Ньютона 8" для выездов (хотя,если уже есть 6" короткий ахромат, 8"ньютон не сильно больше подипскаю покажет), А может,со временем, и 8" ШК - на адекватном азимутале хороший универсальный вариант и для балкона,и для дипов загородом и для планет.
Словом, если хочется получить результат, то, как и в фото, стоит начать с монтировки.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от technotron
Уважаемый автор темы.

Уточните пожалуйста ваш балкон застеклен или нет? Балкон заставлен?  какой этаж? Ширина балкона в сантиметрах, высота пирилл в сантиметрах?
Вы физически крепкий человек? Есть ли автомобиль? И сколько раз в год/месяц вы СЕЙЧАС выезжаете за город? Не планируете выезжать когда появится телескоп, а выезжаете в данный момент?
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160