A A A A Автор Тема: Где можно помыть зеркала телескопа?  (Прочитано 362 раз)

Оффлайн Клингонский засланецАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клингонский засланец
Здравствуйте!

Нашёл здесь в ЧаВо инструкцию, как можно мыть зеркала рефлектора в домашних условиях и понял, что если попытаюсь провести процедуру, то лишусь зеркал. В связи с этим интересует вопрос, есть ли какие-нибудь сервисные центры или компании, которые предоставляют помимо прочего услугу по мойке зеркал? В своём городе я сервиса Meade не нашёл, да и вообще поисковик не выдаёт ничего по запросу. Вообще магазины оптики, например, принимаются за такую работу?

Заранее спасибо.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Re: Где можно помыть зеркала телескопа?
« Ответ #1 : 21 Окт 2020 [13:23:37] »
Здравствуйте!

Нашёл здесь в ЧаВо инструкцию, как можно мыть зеркала рефлектора в домашних условиях и понял, что если попытаюсь провести процедуру, то лишусь зеркал. В связи с этим интересует вопрос, есть ли какие-нибудь сервисные центры или компании, которые предоставляют помимо прочего услугу по мойке зеркал? В своём городе я сервиса Meade не нашёл, да и вообще поисковик не выдаёт ничего по запросу. Вообще магазины оптики, например, принимаются за такую работу?

Заранее спасибо.

Позвоните мне завтра.
Телефон в личке. ;)
Храни Вас Господь!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Где можно помыть зеркала телескопа?
« Ответ #2 : 21 Окт 2020 [13:49:31] »
Лучше всего мыть в ванной. Ну по крайней мере удобно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team