ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
. Табуретки из ДСП под 300 мм весят и в габаритах жуть! Почти стационары. Или супер легкий, по типу ES или в грыжи...
Ещё раз спасибо всем ответившим! Замечательно все разъяснили! Я, кстати, упустил отличие светосилы, влияющей на проницание, от апертуры, влияющей на разрешение. Светосила позволяет регистрировать более тусклые объекты, а апертура - более мелкие детали, верно?
Что, если взять телескоп с монтировкой Добсона (возможно, даже 250 или 300 апертуры) на первое время (визуал, простое астрофото без ведения), и собирать средства на какую-нибудь хек-5 или мощнее монтировку? Нет подводных камней при перестановке трубы с ДОБа на экваториал?
Зачем фото? Их в телескоп какой так видно будет? 10 метровый? Глаз не камера. 300 мм по габаритам не тоже самое, что 200 мм. Вы обрекаете себя на тяжести в ущерб удобству и мобильности. 200 мм хороший инструмент! И не дорого, и мобильно. Табуретки из ДСП под 300 мм весят и в габаритах жуть! Почти стационары. Или супер легкий, по типу ES или в грыжи...
Добрый день всем. С первым телескопом определился - это Ньютон с апертурой от 200. Скайвотчер 2001 очень хорош, полагаю, но комплектная монтировка, как пишут, достаточна для визуала, однако слаба для астрофотографии (при последующем дооснащении приводами). Что, если взять телескоп с монтировкой Добсона (возможно, даже 250 или 300 апертуры) на первое время (визуал, простое астрофото без ведения), и собирать средства на какую-нибудь хек-5 или мощнее монтировку? Нет подводных камней при перестановке трубы с ДОБа на экваториал?
Спасибо за ответы. Я и не тороплюсь совершенно. Вникаю в тему. Пока вырисовывается, что разумно сейчас взять на вторичке хек-5 и попробовать поснимать на имеющиеся фотообъективы. В частности, есть самьянг 135 2.0. Потом докупить sw2001 ПОСТЕПЕННО собирать фильтры, корректор и прочие аксессуары.
взять на вторичке хек-5 и попробовать поснимать на имеющиеся