ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У лх 65 два крепления ластохвоста. Так что на ней длинная труба удобнее.
Цитата: colonel Alex от 26 Окт 2020 [14:43:41]на предмет установки моей трубы (длина-600 мм) с возможностью наблюдения в т.ч. зенитных областей.Длина трубы здесь особой роли не играет. Это можно отбалансировать грузами. Гораздо важнее отталкиваться от заднего отрезка трубы, там, где фокусер. Нужно измерить длину задней части трубы от края крепежного кольца до края диагонального зеркала при полностью выдвинутом фокусере. Если максимальное расстояние не превысит 17см, есть шанс, что труба встанет на SE без всяких ограничений.
на предмет установки моей трубы (длина-600 мм) с возможностью наблюдения в т.ч. зенитных областей.
Подумываю о приобретении азимутальной монтировки с ведением для установки трубы TS-Optics Doublet SD Apo 102 mm f/7 FPL53 (чистый вес трубы 4,1 кг., максимально, думаю, выйдет не более 5,5 кг.).
Sky-Watcher AZ-GTi
Цитата: crimchik от 26 Окт 2020 [21:45:22]Sky-Watcher AZ-GTi На текущий момент лучшая монтировка всех времен и народов , куда только с ней не летал. Но 100мм рефрактор для неё тяжело. 80/600 предел.
Под эту монтировку прям идеален ШК 127.
Интересная тема. Не знал, что выше 60 градусов на этих монтировках не заглянуть. Странно.Думал взять себе на замену такую от Селестрона, сейчас наверное обойду стороной.
Цитата: colonel Alex от 19 Окт 2020 [17:38:57]Подумываю о приобретении азимутальной монтировки с ведением для установки трубы TS-Optics Doublet SD Apo 102 mm f/7 FPL53 (чистый вес трубы 4,1 кг., максимально, думаю, выйдет не более 5,5 кг.).А почему FPL53 зачеркнули?