ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Всем привет. Работаю со стеллариумом и очень тяжело выходит искать информацию.1) Вы находитесь в Новосибирске ( широта 55, долгота 83, UTC+7:00). Время 10февраля 2019 г утро 5 ч.Какую яркую звезду из какого созвездия вы увидите вблизи (+-20 0 ) зенита?Приведите ее название, яркость, абсолютную яркость и расстояние до Земли.2) Какой объект на звездном небе имеет координаты - 5час 16 мин прямоевосхождение и 46 0 склонение.3) В какое время в этот день на небе можно будет увидеть Сатурн без Солнца?Я пытался поработать. В 1 вышел Арктур, все остальную инфу про него я нашел. Верно ли это? И как делать остальное?
В 1 вышел Арктур, все остальную инфу про него я нашел. Верно ли это?
Цитата: Dyusha от 16 Окт 2020 [04:49:01]В 1 вышел Арктур, все остальную инфу про него я нашел. Верно ли это?Нет.
2) Какой объект на звездном небе имеет координаты - 5час 16 мин прямоевосхождение и 46 0 склонение.
3) В какое время в этот день на небе можно будет увидеть Сатурн без Солнца?
И как делать остальное?
Спика и Капелла
1) Вы находитесь в Новосибирске ( широта 55, долгота 83, UTC+7:00). Время 10февраля 2019 г утро 5 ч.Какую яркую звезду из какого созвездия вы увидите вблизи (+-20 0 ) зенита?
Вообще это билет. С астрономией я не сильно связан, я химик
Цитата: Dyusha от 16 Окт 2020 [09:57:56]Вообще это билет. С астрономией я не сильно связан, я химикА, если не секрет, где задают такие билеты и в чём их смысл? Предполагается, что надо сделать расчёты? Или так прям на Стеллариум и задано?
СУНЦ НГУ, выполнить можно в стеллариуме или на https://kosmoved.ru/nebo_segodnya_geo.php
Работаю со стеллариумом
Цитата: Dyusha от 16 Окт 2020 [04:49:01]Работаю со стеллариумомпопробуйте поработать с нормальной программой
Например ?