ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А его так и искать "Canon с удаленным фильтром" ?
Подскажите мне, пожалуйста, можно ли его "усовершенствовать"и надо ли его "усовершенствовать"?А не проще ли купить фотоаппарат, в котором нет этого фильтра?
Цитата: Андрей-ко от 14 Окт 2020 [17:02:08]Подскажите мне, пожалуйста, можно ли его "усовершенствовать"и надо ли его "усовершенствовать"?А не проще ли купить фотоаппарат, в котором нет этого фильтра? Соглашусь с предыдущими мнениями . Можно ещё договориться со специально обученными людьми , выслать им имеющуюся камеру для удаления фильтра , сам так и сделал , тем более в Москве спецов можно найти без проблем .
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Слышал я, что в фотоаппаратах изначально стоит какой-тосветовой фильтр, из-за которого плохо получаются фотографии Галактик и Туманностей, и вроде этот фильтр можно как-то удалить из фотоаппарата. Так ли это? Например, у меня сейчас фотоаппарат Canon EOS 600D, которым я уже год фотографирую. Подскажите мне, пожалуйста, можно ли его "усовершенствовать"и надо ли его "усовершенствовать"?А не проще ли купить фотоаппарат, в котором нет этого фильтра? Недавно на "Авито" мне понравился фотоаппаратик Sony NEX-3.У него такая же матрица, как у Canon EOS 600D, но Sony NEX-3в 2 раза легче, а значит - меньше нагрузка на телескоп. Я его пока не купил. Решил посоветоваться с Вами. :-)
Начинай снимать на свой не переделанный Canon 600D. Фотографии будут на 5+ и с ним. К примеру, в фото шаровика или туманности Андромеды начального уровня, отсутствие этой "переделки" будет почти не заметно.
"Только вот недавно выпустили бзк фотоаппарат специально для астрофото. Canon Ra. Дорого. Но пока это лучшее, что есть на рынке. Древние зеркалки с удаленными фильтрами оставьте в прошлом."Спасибо за информацию!Кстати цена данного чуда сколько примерно?
Цитата: Diman от 28 Окт 2020 [07:01:43]"Только вот недавно выпустили бзк фотоаппарат специально для астрофото. Canon Ra. Дорого. Но пока это лучшее, что есть на рынке. Древние зеркалки с удаленными фильтрами оставьте в прошлом."Спасибо за информацию!Кстати цена данного чуда сколько примерно?Чуть больше 200 тысяч... Мда... Но по курсу 2013 г. его было бы реально купить https://www.canon.ru/cameras/eos-ra/
Цитата: Балдис от 28 Окт 2020 [22:57:26]Цитата: Diman от 28 Окт 2020 [07:01:43]"Только вот недавно выпустили бзк фотоаппарат специально для астрофото. Canon Ra. Дорого. Но пока это лучшее, что есть на рынке. Древние зеркалки с удаленными фильтрами оставьте в прошлом."Спасибо за информацию!Кстати цена данного чуда сколько примерно?Чуть больше 200 тысяч... Мда... Но по курсу 2013 г. его было бы реально купить https://www.canon.ru/cameras/eos-ra/ Не лучше ли тогда камеру взять? В этих приделах, такой выбор, с охлаждением Плетье, и монохромное с колесом. В общем все прелести. Тогда зачем такой Cenon?
Я не астрофотограф, но мне кажется матрица в камере далеко не 35 мм, как в Сапоге, так что Ra уделает любую камеру по динамическому диапазону, с охлаждением она или без
Цитата: Балдис от 29 Окт 2020 [11:03:40]Я не астрофотограф, но мне кажется матрица в камере далеко не 35 мм, как в Сапоге, так что Ra уделает любую камеру по динамическому диапазону, с охлаждением она или безБывают астрокамеры с 35мм сенсором. Бывают и больше, и меньше.Спец. астро кэнон мне не кажется верным решением. Я долго снимал на обычный, на переделанный кэнон, на разные астрокамеры.Полнокадровые камеры дорогие (сейчас от 3к$). Но астрокэнон СИЛЬНО уступает астрокамере по многим характеристикам. Часто в разы, а то и в принципе не подходит для некоторых задач.
EOS Ra — это первая на рынке астрокамера, которая поддерживает видеозапись и интервальную съемку с разрешением 4K.
И цена опять же, если брать сопоставимую астрокамеру...
Цитата: mo от 29 Окт 2020 [11:50:29]Цитата: Балдис от 29 Окт 2020 [11:03:40]Я не астрофотограф, но мне кажется матрица в камере далеко не 35 мм, как в Сапоге, так что Ra уделает любую камеру по динамическому диапазону, с охлаждением она или безБывают астрокамеры с 35мм сенсором. Бывают и больше, и меньше.Спец. астро кэнон мне не кажется верным решением. Я долго снимал на обычный, на переделанный кэнон, на разные астрокамеры.Полнокадровые камеры дорогие (сейчас от 3к$). Но астрокэнон СИЛЬНО уступает астрокамере по многим характеристикам. Часто в разы, а то и в принципе не подходит для некоторых задач.EOS Ra — это первая на рынке астрокамера, которая поддерживает видеозапись и интервальную съемку с разрешением 4K. И цена опять же, если брать сопоставимую астрокамеру...