ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне нра этот скоп . У мну Celestron 1021. Красавчик по картинке. Сравнивал его с 2мя имеющимися тал-100 , целестрон контрастен и нейтрален по цветам. По разреш.способности они примерно одинаковы , ноздря в ноздрю
Все верно , 1021 уже солиднее сделан чем 909 . У него стенка трубы толще , чернение другое , покраска внешне иная 2х слойная. И оправа из металла , не пластик , с чернением поверхностей. Фокусер поприятнее. Короче труба огонь
Недавно приобрёл себе синюю трубу Sky-Watcher SK 1021, а так же монтировку SW EQ3-2, плюс
Цитата: Проксима Центавра от 19 Апр 2023 [19:43:48]Недавно приобрёл себе синюю трубу Sky-Watcher SK 1021, а так же монтировку SW EQ3-2, плюс Поздравляю с покупкой! Жаль конечно что в полку зерцальщиков убыло, но для балкона наверное эта труба удобнее, сфоткай Луну
давно хотел себе прикупить рефрактор именно 100мм, "рыбачить" и ловить золотые моменты атмосферы на 200мм, пару-тройку раз в год как то поднадоело, да и нейросети как я понял набирают популярность в астрофото сейчас
Цитата: Проксима Центавра от 20 Апр 2023 [10:12:18]давно хотел себе прикупить рефрактор именно 100мм, "рыбачить" и ловить золотые моменты атмосферы на 200мм, пару-тройку раз в год как то поднадоело, да и нейросети как я понял набирают популярность в астрофото сейчасДа, теперь тебе будет доступно почти каждое ясное небо А с нейросетями перебесятся и успокоятся
Я наверно отстал , а что за гремучий коктейль- нейросеть и астро ? Типа картинки придумывает на тему космос или что то другое ?
Я наверно отстал , а что за гремучий коктейль- нейросеть и астро ?
Недавно приобрёл себе синюю трубу Sky-Watcher SK 1021, а так же монтировку SW EQ3-2, плюс моторы по обеим осям, красный пульт очень удобен!
Цитата: Проксима Центавра от 19 Апр 2023 [19:43:48]Недавно приобрёл себе синюю трубу Sky-Watcher SK 1021, а так же монтировку SW EQ3-2, плюс моторы по обеим осям, красный пульт очень удобен! Монтировку под нее слабоватую выбрали, хотя бы надо было на стальных ногах, а желательнее на eq5 ставить. Вибрации при высоких увеличениях мешают комфортно наблюдать. Труба удачна по своим размерам и даваемой картинки, 120 в этом плане уже не такой удобный вариант.
Эх тему бы продолжить Недавно приобрёл себе синюю трубу Sky-Watcher SK 1021, а так же монтировку SW EQ3-2, плюс моторы по обеим осям, красный пульт очень удобен! Брал для визуальных наблюдений солнечной системы, с балкона!Жду планетные окуляры TMB 5-6мм!
Цитата: Проксима Центавра от 19 Апр 2023 [19:43:48]Эх тему бы продолжить Недавно приобрёл себе синюю трубу Sky-Watcher SK 1021, а так же монтировку SW EQ3-2, плюс моторы по обеим осям, красный пульт очень удобен! Брал для визуальных наблюдений солнечной системы, с балкона!Жду планетные окуляры TMB 5-6мм!Поздравляю! Я с такого сетапа начинал в 2019 году. Универсальный аппарат. Правда, у меня на алюминиевых ногах была довольно приличная тряска при касании трубы. Заменил со временем штатив на стальной с ногами 1,5" - стало гораздо лучше. По планетам, да хроматизм (после Ньютона) конечно раздражает. Тоже стоял на балконе - вполне норм.Сейчас, тоже хочу сделать камбэк, купить себе ЕД вроде 102/714 как походно/мобильный вариант на монти Celestron SLT.
Длинноват будет для походника. 900мм все же прилично, 700мм поинтереснее.