ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Давайте скинемся: "кто сколько может" (могу дать 50 тысяч рублей) и купим ему Хороший телескоп, порадуем человека и не будем морочить ему голову своими разногласиями. Пусть будет ему счастье!
Живу на Северо-Западе России.
Где-то на 20-25.
На первой картинке 66 крат, на второй 230, у вас все с головой в порядке? Цифры не видим, только рисунки,да?
Балдис, у вас не тот немного уровень пока, честно говоря, чтобы советы давать новичкам.
Давайте скинемся: "кто сколько может" (могу дать 50 тысяч рублей) и купим ему Хороший телескоп, порадуем человека и не будем морочить ему голову своими разногласиями
Так за одну эту сумму можно легко кпуть SW MAK-127 SP
это как это? Мне мак127 дешевле 60 не удалось найти, ни у нас ни за бугром.
Странно. На немецком сайте труба SW MAK127 (всё, что дальше округляем в плюс) 310 евро + доставка 50 евро+ растаможка 25 евро=385 евро. Даже при курсе 100 к 1 получаем 38500.
Цитата: AWO от 12 Окт 2020 [18:46:11]это как это? Мне мак127 дешевле 60 не удалось найти, ни у нас ни за бугром. В звездочете SW BK MAK 127 SP стоит 38795 руб и есть в наличии:https://astronom.ru/product/opticheskaya-truba-sky-watcher-bk-mak127sp.htmlА остальную сумму на монтировку.
А остальную сумму на монтировку.