ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
За бюджет предложенный взял бы мак 102 и не парился. Можно и 90 и 127, разница между ними с балкона неощутима.
Цитата: Балдис от 09 Окт 2020 [15:19:10]За бюджет предложенный взял бы мак 102 и не парился. Можно и 90 и 127, разница между ними с балкона неощутима.Вот результаты наблюдений с балкона в МАК 90 и в МАК 127 - ощутите разницу.
Дипскай с балкона это сильно А форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, о великий гуру добсонов!
Цитата: Балдис от 09 Окт 2020 [23:29:09]Дипскай с балкона это сильно А форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, о великий гуру добсонов! Я не гуру как раз.
А я от себя добавлю, что дипская в Мак 90 почти нет никакого, тьма, а вот в 127 есть.
Цитата: Владимир ARS от 09 Окт 2020 [23:25:41]А я от себя добавлю, что дипская в Мак 90 почти нет никакого, тьма, а вот в 127 есть.Платон мне друг, но истина дороже. И какой же дип появился в Мак 127 еще и в городе как я понимаю?
У мака разрешение будет чуть выше чем у мицара. Странно что приходится это обьяснять. Очевидно, апертура же больше.
Итак, проштудировав материал, остановился на Sky-Watcher BK 909EQ2, который б/у в приличном состоянии тянет на 14-15 т. Что скажете?
По поводу выбора рефрактора я более более-менее понял. Хотелось бы услышать Ваше мнение насчёт Sky-Watcher BK MAK 102 EQ2, насчёт его возможностей и применения в ограниченном пространстве. Если спрашиваю глупости, то списывайте всё на старческое слабоумие